【プラグイン】戦闘コマンド「アイテム」で武器変更

panda

ユーザー

戦闘コマンドの「アイテム」で、武器の装備変更ができるようになるプラグインです。
独自のコマンドではなく既存の「アイテム」コマンドに機能を追加しました。
戦闘コマンドの数が増えないので、レイアウトに影響を及ぼさないで済みます。

変更できるのは武器のみで、鎧などの防具は変更できません。
二刀流の場合も片方の武器しか変更できません。
変更前後の攻撃力の変化を確認できる機能などもありません。

武器を選択したら、その武器を装備して通常攻撃をするようになっています。
(この挙動はプラグインパラメータで変更可能)

TOU

ユーザー
はじめましてTOUと申します。

こちらのプラグインをMZで使用させて頂いたところ開始時にCannot read property 'terms' of nullとエラーが出てしまいます。

このプラグインのみでも発生しますので競合ではなさそうです。
コアスクリプトのバージョンは1.6.1になります。

panda

ユーザー
ありがとうございます。
プラグインパラメータで指定する「戦闘中アイテムコマンド名」が空欄のままだとエラーになってしまうようでした。
なので、何かしらコマンド名(デフォルトと一緒なら「アイテム」)を指定してください。
ご報告、ありがとうございました。

panda

ユーザー
「戦闘中アイテムコマンド名」が空欄のままだとエラーになる問題を修正しました。
空欄の場合は用語で設定したコマンドの「アイテム」と同じになります。

TOU

ユーザー
早速の対応ありがとうござました!

試してみたところ正常動作が確認できました。
自ゲームに使用させて頂きます。素晴らしいプラグインをありがとうございました。

トップ