【プラグイン】戦闘時におけるウィンドウの行数を変更

ツミオ

ユーザー
プラグイン名:ChangeBattleWindowRows.js
概要:戦闘時におけるウィンドウの行数を変更します。
最新版:バージョン1.0.1(2017/09/12 公開)

【ダウンロード】
https://raw.githubusercontent.com/Tsumio/rmmv-plugins/master/plugins/ChangeBattleWindowRows.js

【紹介画像】
image_20170912_124206.png

【特徴】
・戦闘時における、左側ウィンドウの行数を変更します。
・必要があれば、左側ウィンドウの行数と右側ウィンドウの行数を同期させることもできます。

【使用方法】
プラグインの導入後、プラグインパラメーターを設定することによって使用できます。

ウィンドウの行数は左側のみを変更させますが、ウィンドウの同期をONにした場合、右側のウィンドウの行数も変更します。

行数を同期させたくない場合でかつ、ウィンドウの高さは合わせたい場合は「高さだけ同期させる」をONにしてください。
このとき、「行数を同期させる」がONになっていた場合は、行数の同期が優先されます。
高さだけを同期させたい場合は、かならず「行数を同期させる」をOFFにしてください。

【プラグインコマンド】
このプラグインにプラグインコマンドはありません。

【ライセンス(MITライセンス)】
  • 製作者: ツミオ
  • 非商用利用: 自由
  • 商用利用: 自由
  • 再配布: OK
  • 加工: OK
  • 加工後の再配布: OK
  • シリーズ: ツクールMV(他の用途で使用しても問題ありません)
バージョン情報
  • 1.0.1 2017/09/12 高さのみの同期機能を追加。
  • 1.0.0 2017/09/12 公開。
【あんまり関係ないこと】
にやりーさんのご要望で作りました。
もし「ここ変更してほしい」という箇所がありましたら、ご連絡ください(にやりーさん以外でも、もちろんOKです)。

あと最近、プラグインを連投していて、他の方のスレッドが流れてしまっています。
あんまりよろしくないかなーと思っていますので、自分のプラグインを紹介するスレッドを一つ立てて、そこにまとめたほうがよいでしょうか……。
ちょっとその辺よくわかってないので、いい案があれば教えていただけると助かります:beard:
プラグインのアップロード先も別に用意した方がいいかなあ……。

最後に編集:

にゃー

ユーザー
要望に応えてくださってありがとうございます!無事この通りになりましたよ!
konnnakannji.png

ちなみに同期の方はどうも上手くいかなかったみたいでした……おそらくウィンドウの雰囲気が独特な区切り方をしているせいかな…?とは思いつつ。
具体的には右側のキャラクターも名前も表示されないという状態、プラグインの競合が起こっているのか、プラグイン素人には分かりかねますがっ。

ツミオ

ユーザー
要望に応えてくださってありがとうございます!無事この通りになりましたよ!
View attachment 1562

ちなみに同期の方はどうも上手くいかなかったみたいでした……おそらくウィンドウの雰囲気が独特な区切り方をしているせいかな…?とは思いつつ。
具体的には右側のキャラクターも名前も表示されないという状態、プラグインの競合が起こっているのか、プラグイン素人には分かりかねますがっ。

デフォ画面からだいぶん変えているみたいなので、そちらの画面に合わせた同期方法も検討してみます。
元のやり方では確かにちょっとうまくいきそうにないです。

Zakky

ユーザー
プラングインありがとうございます。
コマンドを5行にしたいと思って使ってみました。
行数 = $gameParty.battleMembers().length
にできるともっと便利そうですね。

トップ