神無月サスケ
ユーザー
このプラグインは、以下の要望を受けて作られたものです。
forum.tkool.jp
通常は、戦闘終了後は必ず、強化(バフ)/弱体(デバフ)がリセットされます。
このプラグインは、特定のスイッチがONの時は、戦闘終了後も、これらをリセットしません。
連戦があって、途中で強化/弱体をリセットしたくない場合などに有効です。
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
バフ、デバフを戦闘が終ってからも持ち越す方法を知りたい。
RPGツクールMVで作っているゲームのラスボス戦で、第一形態のHPがなくなるぎりぎりになり戦闘強制終了→ちょっとした会話イベントを挟み形態変化→そのまま速攻で第二形態とバトル。 という展開があるのですが、デバッカーとして友達にプレイしてもらった際に、「この流れだったらバフはそのままが良かった」と言っていて、私自身も確かにこの流れだったらバフそのままの方が自然だなと思ったので、できないかなと思い調べてみたのですが、私の調べ方が悪かったのか、バフデバフを戦闘終了時に解除されない方法はわかりませんでした。...
forum.tkool.jp
通常は、戦闘終了後は必ず、強化(バフ)/弱体(デバフ)がリセットされます。
このプラグインは、特定のスイッチがONの時は、戦闘終了後も、これらをリセットしません。
連戦があって、途中で強化/弱体をリセットしたくない場合などに有効です。
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
- 製作者:神無月サスケ
- 非商用利用: 自由
- 商用利用: 自由
- 再配布: OK
- 加工: OK
- 加工後の再配布: OK
- シリーズ: ツクールMV、MZ