神無月サスケ
ユーザー
このプラグインは、下記の要望を請けて作られました。
forum.tkool.jp
攻撃を受けた時、特定のスキルを発動することが可能になります。
そのスキルは、本人が覚えていなくても使えますが、MPなどが足りない時は発動しません。
スキルを自分への副作用があるものにした場合、
例えば「出血状態の時ダメージを受けると、追加ダメージが来る」といったステートも
作成可能です。詳しくはプラグインのヘルプをご覧ください。
(更新2024.Oct.06: バージョンアップしました。一番新しいコメントのものをDLしてください。
エンバグの可能性も考慮し、この版も残しておきます。)
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
ステート中にダメージを与えると追加でダメージを作りたい
こんにちは、いつもお世話になっております RPGMVにて、特定のステートが(敵味方問わず)付与されている状態の対象に対し、誰かがダメージを与えると追加のダメージを与えるシステムを求めています。 例えば、「出血状態」の敵にパーティメンバーの誰かがダメージを与えるたびに、追加で出血状態分のダメージを与えるみたいな.... デフォルトで存在している「毒」のように毎ターン終了時ではなく、攻撃を与えた時をトリガーに状態ダメージを与えたいです。 対象がダメージを受けるとそれに反応して自動で任意のスキルを発動する(ターン中何度でも)というものなら理想的です。 【追記...
forum.tkool.jp
攻撃を受けた時、特定のスキルを発動することが可能になります。
そのスキルは、本人が覚えていなくても使えますが、MPなどが足りない時は発動しません。
スキルを自分への副作用があるものにした場合、
例えば「出血状態の時ダメージを受けると、追加ダメージが来る」といったステートも
作成可能です。詳しくはプラグインのヘルプをご覧ください。
(更新2024.Oct.06: バージョンアップしました。一番新しいコメントのものをDLしてください。
エンバグの可能性も考慮し、この版も残しておきます。)
ライセンス:MITライセンスに準じます。すなわち……
- 製作者:神無月サスケ
- 非商用利用: 自由
- 商用利用: 自由
- 再配布: OK
- 加工: OK
- 加工後の再配布: OK
- シリーズ: ツクールMV、MZ
Attachments
最後に編集: