【プラグイン】敵HP、MP、TPゲージ

munokura

ユーザー
これは仕様なのかもしれませんが…
「ゲージの横幅」が「HPラベル」を含めた幅になっているようです。
「HPラベル」を非表示に指定すると、右にその分だけズレているようで、不自然な印象を受けました。
可能でしたら、「ゲージの横幅」を文字通り、ゲージの横幅に反映していただきたいです。

「HPラベル」を非表示の場合に、センタリング計算にラベル分の幅を抜いていただけると助かります。

機能の追加の希望ですが、「HPゲージ位置」に「敵画像の中央」を追加いただけると助かります。

要望が多くて申し訳ありませんが、よろしくご検討ください。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
「ゲージの横幅」が「HPラベル」を含めた幅になっているようです。
「HPラベル」を非表示に指定すると、右にその分だけズレているようで、不自然な印象を受けました。
可能でしたら、「ゲージの横幅」を文字通り、ゲージの横幅に反映していただきたいです。

「HPラベル」を非表示の場合に、センタリング計算にラベル分の幅を抜いていただけると助かります。

機能の追加の希望ですが、「HPゲージ位置」に「敵画像の中央」を追加いただけると助かります。

HPラベルが非表示の時にHPラベル分の余白が空いてしまう問題を修正いたしました。
追加の機能は今しばらくお待ちください。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー

HPゲージの位置に敵画像の中央を追加いたしました。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
敵グループ毎のモンスターのHPゲージの座標を調整できる機能を追加いたしました。
同じモンスターでも敵グループの設定によってはアクターウィンドウの後ろに行ってしまうときに、そのグループ内のモンスターのゲージだけ座標を変更できます。

img1.png
左から順に表示順のID、X座標、Y座標になっています。
IDは敵グループ設定で配置したモンスター画像(配置ビュー上)の左上に出てくる数字を記入します。

今回のバージョンから疑似3Dバトルの併用パッチを導入しなくても正常に動作するように修正いたしました。
プラグインリストで疑似3Dバトルよりも下に配置してください。

最後に編集:

DAMEDAMOUOSIMAIDA

ユーザー
敵HPゲージVer.1.4.1以前まではHPゲージ横幅と、TPBゲージを同じにしていても
00.pngみたいなズレがなかったのに・・・。
(上、HPゲージ(横幅100)、下、TPBゲージ(横幅100))
私の設定が悪いのか、プラグインの仕様なのか、
それとも他のプラグインが影響してこうなってしまったのか・・・。

Attachments

• 00.png
    00.png
    1.5 KB · 閲覧: 5
  • 01.png
    01.png
    150.6 KB · 閲覧: 4
  • 02.png
    02.png
    113.7 KB · 閲覧: 4

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
敵HPゲージVer.1.4.1以前まではHPゲージ横幅と、TPBゲージを同じにしていても
00.pngみたいなズレがなかったのに・・・。
(上、HPゲージ(横幅100)、下、TPBゲージ(横幅100))
私の設定が悪いのか、プラグインの仕様なのか、
それとも他のプラグインが影響してこうなってしまったのか・・・。
すみません。修正いたしました。

トップ