panda
ユーザー
混乱や魅了などの強制攻撃系ステートが付与・解除された際、
そのターン内の行動をより自然な挙動に変更するプラグインを公開しました。
MV/MZ両対応です。
www.werepanda.jp
行動制約が「敵/誰か/味方を攻撃」であるステートが、自分の行動順が回って来る前に――
付与された場合:(導入前)そのターンは行動しない → (導入後)そのターン内も味方や敵を通常攻撃する
解除された場合:(導入前)敵をランダムに通常攻撃 → (導入後)そのターンは攻撃しない
また、混乱中に睡眠などの行動不能ステートが付与・解除された場合も、正しく行動がキャンセルされるようになります。
そのターン内の行動をより自然な挙動に変更するプラグインを公開しました。
MV/MZ両対応です。
混乱付与・解除時の行動を改善
混乱や激昂、魅了といった強制攻撃系のステートが付与・解除された時の、そのターン内の行動をより適切にするプラグインを公開しました。RPGツクールMV/MZ両対応です。混乱時行動改善プラグイン(PANDA_FixedConfusionAction.js)ツクールの標準仕様では、混乱など行動制約が「敵/誰か/味方を攻撃」であるステートが付与された場合、そのターンでは攻撃が行われず、次のターンから混乱行動が開始されます。
行動制約が「敵/誰か/味方を攻撃」であるステートが、自分の行動順が回って来る前に――
付与された場合:(導入前)そのターンは行動しない → (導入後)そのターン内も味方や敵を通常攻撃する
解除された場合:(導入前)敵をランダムに通常攻撃 → (導入後)そのターンは攻撃しない
また、混乱中に睡眠などの行動不能ステートが付与・解除された場合も、正しく行動がキャンセルされるようになります。