panda
ユーザー
敵の持っているアイテムを盗むスキルを実装できるプラグインです。
www.werepanda.jp
成功率は指定したステートの付与率で判定する方式です。
スキルの成功率やステート付加率、敵キャラごとのステート有効度で、
容易に盗める確率の調整が可能です。
ただし標準では、運以外の要素を成功率に関与させることはできません。
盗めるアイテムは敵のドロップアイテムが適用されます。
プラグインパラメータで、3つあるドロップアイテムのうちどれを盗めるようにするか、
あるいはドロップ率に応じて手に入るアイテムが決まるか、設定できます。
ドロップアイテムとは別で盗めるアイテムを設定することはできません。
同じ相手から何度もアイテムを盗んだり、盗んだアイテムをドロップしたりは、
しないように設定できます。(何度も盗めるようにも設定できます)
味方のアクターが敵キャラに対して使用すること前提で、
敵がこちらのアイテムを盗んだり、混乱した味方が仲間のアイテムを盗んだり、
ということはできません。
成功率や盗めるアイテムの設定を、極力簡単にしました。
「盗む」スキルの実装
敵の持っているアイテムを奪うスキル、いわゆる「盗む」スキルを実装できるプラグインを作成しました。RPGツクールMV/MZ、どちらにも対応しています。「盗む」実装プラグイン(PANDA_StealItem.js)いわゆる「盗む」のスキルは、盗賊職の花形スキルとして数多くのRPGで採用されていますが、ツクールシリーズには標準では用意されていません。
成功率は指定したステートの付与率で判定する方式です。
スキルの成功率やステート付加率、敵キャラごとのステート有効度で、
容易に盗める確率の調整が可能です。
ただし標準では、運以外の要素を成功率に関与させることはできません。
盗めるアイテムは敵のドロップアイテムが適用されます。
プラグインパラメータで、3つあるドロップアイテムのうちどれを盗めるようにするか、
あるいはドロップ率に応じて手に入るアイテムが決まるか、設定できます。
ドロップアイテムとは別で盗めるアイテムを設定することはできません。
同じ相手から何度もアイテムを盗んだり、盗んだアイテムをドロップしたりは、
しないように設定できます。(何度も盗めるようにも設定できます)
味方のアクターが敵キャラに対して使用すること前提で、
敵がこちらのアイテムを盗んだり、混乱した味方が仲間のアイテムを盗んだり、
ということはできません。
成功率や盗めるアイテムの設定を、極力簡単にしました。