【プラグイン】装備セットボーナス

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
特定の装備と同時に装備したときにセットボーナスを発動させます。
該当する全ての装備を装備している時に効果が適用されます。

セットボーナスの設定​

適用するセットボーナスのパラメータはデータベースの武器または防具でセットボーナス用のデータを作成します。
武器、防具両方で設定した場合は、武器で設定したデータが優先されます。武器IDが0の場合は防具が適用されます。

プラグインパラメータのセットボーナス設定からセットボーナスを設定します。

セットボーナス装備設定で適用させる装備を設定​

セットボーナス装備設定でこのIDのボーナスを適用する装備を指定します。この場合、指定した装備が装備され、条件を満たしていれば適用になります。
指定した全ての装備アイテムのメモ欄にSetBonusのタグを記入してください。

セットボーナス装備設定が空白​

SetBonusタグがある装備が装備されており、条件を満たしていれば適用されます。

武器、防具のメモ欄
<SetBonus:[id], [id]...> セットボーナスを適用します。
[id]:セットボーナス設定のリスト番号またはセットボーナス名称
同一IDのセットボーナスがボーナス適用数分装備していればセットボーナスが適用されます。
一つの装備に複数のセットボーナスを指定できます。

部分セットボーナス​

該当する装備のセット数が条件を満たしていれば適用するセットボーナスを設定できます。
セットボーナスが必要な装備が4つなら、そのうち2つ以上、3つ以上なら適用するボーナスをそれぞれ設定できます。
適用するパラメータ用の武器、防具は別々に指定します。

Ver.1.3.5
セットボーナスツールチップウィンドウ(装備セットボーナスVer.1.2.0以降) Ver.1.0.4
SetBonusEquip1.png

必須、前提プラグイン

プラグイン一覧

最後に編集:

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
特定のセットボーナスを適用する装備のうち幾つか装備していれば追加でボーナスを受けられる機能を追加いたしました。
セットボーナスがショートソード、バックラー、冒険者の服、ガードリングの場合、
上記装備を2つ以上装備していれば追加でボーナスを受けられるようになります。
全て装備している場合はセットボーナス+追加ボーナスが適用されます。

なおこの機能はセットボーナスのタグを記入する装備をプラグインパラメータで適用させるセットボーナス装備設定に設定する必要があります。
仕様変更
同じセットボーナスID、追加ボーナスIDは重複して適用できないようになりました。

mizu

ユーザー
こんにちは!
いつも大変お世話になっております。
セットボーナスも重宝しております。
1つ要望があるのですが、
セット装備時にステート追加は難しいでしょうか?
ステートで攻撃力+何%UP等付与できるので、
固定で攻撃力等を上げるよりも管理がしやすい場面があります。
ご検討いただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
こんにちは! いつも大変お世話になっております。 セットボーナスも重宝しております。 1つ要望があるのですが、 セット装備時にステート追加は難しいでしょうか? ステートで攻撃力+何%UP等付与できるので、 固定で攻撃力等を上げるよりも管理がしやすい場面があります。 ご検討いただけないでしょうか? よろしくお願い致します。
ステートから能力値を適用させるのは、ステートを付与して適用させるということでしょうか?
セットボーナス用の武器、防具からでも特徴は適用されます。
またメモ欄で設定したmetaデータも一部のプラグインを除き取得可能です。

mizu

ユーザー
こんにちは!
武器・防具の特徴が設定できるは確認しております。
また、段階を踏んで追加ボーナスが設定できるのも確認しております。
問題なくステート有効度等の変化は確認済みです。

現在うなぎおおとろ様のEquipStateを利用しており、
通常時、メモ欄は装備した物はステート付与されるのですが、
セット装備時(セット装備設定に書き込んだ場合)には適応されませんでした。

競合かどうかは確認しておりませんので、
メモ欄の取得ができていないのかもしれません。

特徴からも攻撃力の%UPできましたね!(確認を怠っておりました。

今仕様として考えてるのが、
セット装備時に毒になるけど強い装備など変わった装備ができるといいなと思っております。

理想してはセット装備に+毒になるなどステート付与ができると、
プラグインによってはたまに動けない装備なんかもできるかなと。

ただ、身勝手な要望ですので無理なら無理で構いません。
また、セット装備時にステートを付与できるような他プラグインがあれば情報をいただけると幸いです。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
こんにちは!
武器・防具の特徴が設定できるは確認しております。
また、段階を踏んで追加ボーナスが設定できるのも確認しております。
問題なくステート有効度等の変化は確認済みです。

現在うなぎおおとろ様のEquipStateを利用しており、
通常時、メモ欄は装備した物はステート付与されるのですが、
セット装備時(セット装備設定に書き込んだ場合)には適応されませんでした。

競合かどうかは確認しておりませんので、
メモ欄の取得ができていないのかもしれません。

特徴からも攻撃力の%UPできましたね!(確認を怠っておりました。

今仕様として考えてるのが、
セット装備時に毒になるけど強い装備など変わった装備ができるといいなと思っております。

理想してはセット装備に+毒になるなどステート付与ができると、
プラグインによってはたまに動けない装備なんかもできるかなと。

ただ、身勝手な要望ですので無理なら無理で構いません。
また、セット装備時にステートを付与できるような他プラグインがあれば情報をいただけると幸いです。
装備時にステートを付与するプラグインを公開いたしました。

セットボーナスを適用するにはプラグインパラメータの装備オブジェクト取得定義でthis.getSetBonus();//装備セットボーナスを選択してください。

mizu

ユーザー
装備時にステートを付与するプラグインを公開いたしました。

セットボーナスを適用するにはプラグインパラメータの装備オブジェクト取得定義でthis.getSetBonus();//装備セットボーナスを選択してください。
NUUN様、
大変助かりました!
無事セット装備でステートを付与する事が出来ました!
感謝致します!!

mizu

ユーザー
連投で申し訳ございません。
新規プロジェクトで動作確認をしてみたのですが、
無事にステートをセット装備でつける事はできました。

その後、セット装備をはずしたところステートが消えず
ずっと残る状態となりました。(回復アイテム等を使えば消えます)

できればセット装備の条件がはずれた際にステートを解除できるとありがたいです。
セット装備時にアイコンを付ける事も考えたのですが、
現状だとずっとステートが残るので難しいです。
歩数で解除もできませんでした。

お時間がある時で構いませんので何卒よろしくお願い致します。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
連投で申し訳ございません。
新規プロジェクトで動作確認をしてみたのですが、
無事にステートをセット装備でつける事はできました。

その後、セット装備をはずしたところステートが消えず
ずっと残る状態となりました。(回復アイテム等を使えば消えます)

できればセット装備の条件がはずれた際にステートを解除できるとありがたいです。
セット装備時にアイコンを付ける事も考えたのですが、
現状だとずっとステートが残るので難しいです。
歩数で解除もできませんでした。

お時間がある時で構いませんので何卒よろしくお願い致します。
装備時ステートプラグインで装備ステートが適用されなくなったときに、ステートが解除されない問題を修正いたしました。

mizu

ユーザー
装備時ステートプラグインで装備ステートが適用されなくなったときに、ステートが解除されない問題を修正いたしました。
NUUN様ありがとうございました!
セット装備がはずれると同時にステートの解除も確認致しました。
自由にセット装備が組めるので重宝します。
要望を聞いて下さり本当に助かりました!

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
装備画面上(現在装備している装備ウィンドウ)で選択中の装備が現在適用しているセットボーナスを表示するプラグインを公開いたしました。

SetBonusEquip1.png

最後に編集:

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
重複しない装備が武器、防具を区別せずに参照していた問題を修正いたしました。
部分セットボーナスが正常に適用されていなかった問題を修正いたしました。
Changed the display in languages other than Japanese to English.

こんにちは!
セットボーナスを追加するプラグインを使わせていただいているのですが、テストプレイ中に装備メニューの防具(セットボーナスの装備)にカーソルを合わせるとエラーになってしまいます。(エラー内容を直訳すると、「未定義のセットボーナス名称を読み取れない」というもの)
色々試行錯誤していますが、中々解決しないので書き込んでおります。
お時間がある時で構わないので、情報をくださると幸いです。
追記 装備ステータス表示拡張及びセットボーナスツールチップウィンドウを導入しています

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
こんにちは!
セットボーナスを追加するプラグインを使わせていただいているのですが、テストプレイ中に装備メニューの防具(セットボーナスの装備)にカーソルを合わせるとエラーになってしまいます。(エラー内容を直訳すると、「未定義のセットボーナス名称を読み取れない」というもの)
色々試行錯誤していますが、中々解決しないので書き込んでおります。
追記 装備ステータス表示拡張及びセットボーナスツールチップウィンドウを導入しています
できればエラーメッセージを原文のまま載せてもらってもよろしいでしょうか?
可能であればコンソールのエラーログを表示していただけるとありがたいです。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
こんにちは!
おそらく指定しているIDがセットボーナス設定に設定されていない可能性があります。
名称で指定の場合はセットボーナス名称に記入が日うようですが、NUUN_Base Ver.1.6.3以前だと'または"で文字列を囲う必要があります。
Ver.1.6.4以降だとどちらでも機能します。
装備に設定しているセットボーナスID(<SetBonus:[id], [id]...>)がプラグインパラメータのセットボーナス設定に設定されているか確認してください。
<SetBonus:[id], [id]...>はセットボーナス設定のIDを指定していますでしょうか?(リストID3なら3)
またセットボーナス設定でも同様に指定の装備が設定されていますでしょうか?

返信が遅れてしまい申し訳ありません
エラーの原文は以下の通りです
Cannot read property 'SetBonusName' of undefined

"で文字列を囲む及びプラグインパラメータと装備のメモ欄のIDについても確認、修正しましたが、エラー文に変化はなく機能しません。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
返信が遅れてしまい申し訳ありません
エラーの原文は以下の通りです
Cannot read property 'SetBonusName' of undefined

"で文字列を囲む及びプラグインパラメータと装備のメモ欄のIDについても確認、修正しましたが、エラー文に変化はなく機能しません。
無効なIDがセットされていた時に処理しないように修正しました。
更新はセットボーナス装備セットボーナスツールチップウィンドウの両方です。また念のため共通処理をVer.1.6.4以降にアップデートしてください。
アップデート後に再度正常にツールチップが表示されているかご確認ください。
ウィンドウのみ表示されている場合は装備に指定しているセットボーナスIDが間違っている可能性があります。

トップ