神無月サスケ
ユーザー
どうも皆さん、予告です。状態異常時/解除時ボイスを登録できるVer1.9.0が完成したのですが、まだ公開しません。
せっかく毎月17日がプレミアムツクールデーなので、明後日に公開します!
さて。
僕からの推奨としては、アイテムやスキル使用時のボイスを登録するプラグインコマンドを羅列したコモンイベントを作り、
ゲーム開始時に1回だけ行う方法をおすすめします。
※同じ設定を何度行っても上書きされるだけでエラーは出ないため、毎回そのコモンイベントを呼び出すのも可、です。
もし、それでは不満だ、こういう書式でメモで設定可にしてほしい、というのがありましたら、
提案してくれたら助かります。
僕はいつも、サイドビューのTPB(アクティブとウェイト)でしかテストしていないため、
ターン制の場合の処理を何か見落としている可能性があります。
この週末は若干忙しいですが、手があいたら、検証させていただきます。
もしかしたら、回避以外にもターン制で再生されないのがあるかもしれないので、
そちらも併せて、検証いたします。
せっかく毎月17日がプレミアムツクールデーなので、明後日に公開します!
さて。
アイテム使用時の設定ですが、メモで書こうとすると、かなり書式が厄介になると思ったので対応しなかったんです。回復魔法もその他味方向け魔法も使えないキャラだと、個人的にどこか寂しく感じるので、
アイテムを使用した際のボイスも設定可能(メモ欄からの指定)できるようにしていただけたら嬉しく存じます。
(プラグインコマンドには存在するのですが……)
僕からの推奨としては、アイテムやスキル使用時のボイスを登録するプラグインコマンドを羅列したコモンイベントを作り、
ゲーム開始時に1回だけ行う方法をおすすめします。
※同じ設定を何度行っても上書きされるだけでエラーは出ないため、毎回そのコモンイベントを呼び出すのも可、です。
もし、それでは不満だ、こういう書式でメモで設定可にしてほしい、というのがありましたら、
提案してくれたら助かります。
ご報告ありがとうございます。バグの可能性が高いです。そしてこちらはバグかどうか定かではないのですが、
回避時のボイスが再生されない場合があります(ターン制バトルにて確認、無音指定なし)。
僕はいつも、サイドビューのTPB(アクティブとウェイト)でしかテストしていないため、
ターン制の場合の処理を何か見落としている可能性があります。
この週末は若干忙しいですが、手があいたら、検証させていただきます。
もしかしたら、回避以外にもターン制で再生されないのがあるかもしれないので、
そちらも併せて、検証いたします。