【プラグイン不具合?】DarkPlasma氏の並べ替えプラグイン

Ho9tocraft

ユーザー
DarkPlasma氏のFormationInMenu、及びFormationInBattleにて、カーソルが枠外に出るというバグに遭遇しました。
現象の確認をお願いします。念のため、導入プラグインを撮った画像も掲載しておきます。
※プラグイン内の------はVisuStella氏の無料プラグインにくっついていたものを使用しています。
スクリーンショット 2021-06-12 114629.png

スクリーンショット 2021-06-12 114930.pngスクリーンショット 2021-06-12 114950.png

DarkPlasma

ユーザー
すっかり見落としておりました。

DarkPlasma氏のFormationInMenu、及びFormationInBattleにて、カーソルが枠外に出るというバグに遭遇しました。
時間ができ次第確認します。

差し支えなければ、画面の幅・高さとUIエリアの幅・高さの設定を教えていただけないでしょうか。

「$」前置くシングル歩行図を使う場合も画像が表示できない。
こちらも確認します。

Ho9tocraft

ユーザー
すっかり見落としておりました。
時間ができ次第確認します。

差し支えなければ、画面の幅・高さとUIエリアの幅・高さの設定を教えていただけないでしょうか。
画面幅1440x810、UIエリア1280x720です。

DarkPlasma

ユーザー
やはり、画面の大きさとUIエリアの大きさが異なる場合に表示が崩れてしまっていたようですね。
$開始の歩行グラフィックで左向き表示できない不具合も合わせて、最新版にて修正しましたので、ご利用ください。

DarkPlasma

ユーザー
同時更新ですね。
一つのみ更新すると謎のエラーが出るようですね。
状況がうまく読み取れません。

DarkPlasma_Formation.js version 1.2.3 について、他プラグインのバージョンアップを要求するような変更は行っていません。
1.1.0 -> 1.2.0 の際には DarkPlasma_FormationInBattle.js の更新も必要でした。(この点はわかりにくくて申し訳ないです。対応を検討します)

エラーが出た場合、エラーメッセージには意味があります。
状況を正しく共有していただけると、同様の問題で悩む他の方の助けになることもありますので、エラーが出た場合にはエラーメッセージと、可能であればstacktraceも載せていただけると助かります。
参考URL: https://fungamemake.com/archives/12097

mansatu

ユーザー
状況がうまく読み取れません。

DarkPlasma_Formation.js version 1.2.3 について、他プラグインのバージョンアップを要求するような変更は行っていません。
1.1.0 -> 1.2.0 の際には DarkPlasma_FormationInBattle.js の更新も必要でした。(この点はわかりにくくて申し訳ないです。対応を検討します)

エラーが出た場合、エラーメッセージには意味があります。
状況を正しく共有していただけると、同様の問題で悩む他の方の助けになることもありますので、エラーが出た場合にはエラーメッセージと、可能であればstacktraceも載せていただけると助かります。
参考URL: https://fungamemake.com/archives/12097
まず
 すべてが最新の状態では エラーは起きておりません。
ただ
 自分が過去に DLした段階では 少し前のバージョンだったようです(3つとも)
今回
 DarkPlasma_Formation.js のみ 更新すると エラーが出ました。(すぐ直ったので控えが無く・・・)

過去に既にDLしている方の場合は どういうバージョンの組み合わせになっているのか
分からないので すべて更新した方がいい という内容でした。

問題が起きたわけでは御座いません。
紛らわしくて申し訳ありませぬ。 

モウキ

ユーザー
やはり、画面の大きさとUIエリアの大きさが異なる場合に表示が崩れてしまっていたようですね。
$開始の歩行グラフィックで左向き表示できない不具合も合わせて、最新版にて修正しましたので、ご利用ください。
返事が遅くなって申し訳ない。先周、僕は最新版をダウンロードした。作者様がフィードバックをご覧いただけれるとは思わなかった。技術を提供していただくことにありがとうございます。

トップ