【リクエスト】戦闘スピード高速化

ツクールMZの戦闘スピードを調整できるプラグインを探しています!

いくつか入れてみたのですが、アニメーションやログ自体は早くても行動後に1秒ぐらい間が空いたりと、微妙にモッサリ感が抜けません。
ケケー様作成「スピードスターバトル」は、使用していた「バトルスタイル拡張プラグイン」と競合?して味方のダメージポップが2重に出るため断念しました。
(スピードは上記プラグインぐらいの超サクサクが理想です…!)

よかったら、お知恵をお貸しください!!

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
ツクールMZの戦闘スピードを調整できるプラグインを探しています!

いくつか入れてみたのですが、アニメーションやログ自体は早くても行動後に1秒ぐらい間が空いたりと、微妙にモッサリ感が抜けません。
ケケー様作成「スピードスターバトル」は、使用していた「バトルスタイル拡張プラグイン」と競合?して味方のダメージポップが2重に出るため断念しました。
(スピードは上記プラグインぐらいの超サクサクが理想です…!)

よかったら、お知恵をお貸しください!!
バトルスタイル拡張とスピードスターバトル併用でのフロントビューでのアニメーション、ポップアップを正常に表示させるプラグインを公開いたしました。
設定方法、配置順がありますので以下をご覧ください。

バトルスタイル拡張とスピードスターバトル併用でのフロントビューでのアニメーション、ポップアップを正常に表示させるプラグインを公開いたしました。
設定方法、配置順がありますので以下をご覧ください。
早速ご対応くださり、ありがとうございます!!

入れて試してみたのですが、戦闘が始まってコマンド入力後、「Uncaught TypeError: Cannot read property 'length' of undefined」というエラーが出てしまいます…!

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
早速ご対応くださり、ありがとうございます!!

入れて試してみたのですが、戦闘が始まってコマンド入力後、「Uncaught TypeError: Cannot read property 'length' of undefined」というエラーが出てしまいます…!
プラグインの設定、プラグインリストの設定順は正しいでしょうか?
1,バトルスタイル拡張設定用のプラグインパラメータ「フロントビューエフェクト」をONにしてください。
2,スピードスターバトルのその他のプラグインパラメータ「フロントビュー対応」をOFFにしてください。
プラグインの配置順を以下に設定してください。
img108.png
それでもエラーが出るようでしたらゲーム起動後、F12を押してもらいconsoleに出たエラーログのスクリーンショットを貼ってもらってもよろしいでしょうか?

プラグインの設定、プラグインリストの設定順は正しいでしょうか?
1,バトルスタイル拡張設定用のプラグインパラメータ「フロントビューエフェクト」をONにしてください。
2,スピードスターバトルのその他のプラグインパラメータ「フロントビュー対応」をOFFにしてください。
プラグインの配置順を以下に設定してください。
View attachment 12576
それでもエラーが出るようでしたらゲーム起動後、F12を押してもらいconsoleに出たエラーログのスクリーンショットを貼ってもらってもよろしいでしょうか?
何度もお手数おかけいたします。
配置順、確認いたしました。

こちらがエラーログのスクリーンショットになります。
1640743855267.png

1640761320482.png1640761334369.png
バトルスタイル拡張設定用、ベース
スピードスターバトル
バトルスタイル拡張スピードスターバトル併用
上記のプラグインのみで動作確認してもらってもよろしいでしょうか?
現在、この状態でテストプレイをしています、お手数おかけして申し訳ありません。
共通処理はOFFにすると起動しなかったため、ONにしています。

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
View attachment 12578View attachment 12579

現在、この状態でテストプレイをしています、お手数おかけして申し訳ありません。
共通処理はOFFにすると起動しなかったため、ONにしています。
申し訳ございません。こちらでバトルスタイル拡張ベースプラグインを更新し忘れていた関係で、アニメーション実行時にエラーが出た模様です。
バトルスタイル拡張ベースプラグインをVer.2.6.10にアップデートすることで解消できます。
お手数かけまして申し訳ございませんでした。

申し訳ございません。こちらでバトルスタイル拡張ベースプラグインを更新し忘れていた関係で、アニメーション実行時にエラーが出た模様です。
バトルスタイル拡張ベースプラグインをVer.2.6.10にアップデートすることで解消できます。
お手数かけまして申し訳ございませんでした。
導入しました!ありがとうございます!!
無事に両用して戦闘ができるようになりました!

勝手なお願いに丁寧にご対応いただき、本当にありがとうございます!!

お世話になっております。
1年前に、バトルスタイル拡張とスピードスターバトル併用のスクリプトを作っていただいたものです。
大変お手数おかけしますが、このスクリプトについて、再度よろしいでしょうか?

味方が、アイテムorスキルを使って自身を回復した際に、回復数値のポップアップが二重に表示されてしまいます。
自身でなく他の味方を回復した場合には表示されていません。

・NUUN_Base
・NUUN_BattleStyleEx
・NUUN_BattleStyleEX_Base
・keke_SpeedStarBatttle
・NUUN_BSEX_Animation_KK_SSBattle
のみで確認、コアスクリプトver1.5.0です。

対策を教えていただければ嬉しいです…!

ヽ(´ω`)ノ

ユーザー
お世話になっております。
1年前に、バトルスタイル拡張とスピードスターバトル併用のスクリプトを作っていただいたものです。
大変お手数おかけしますが、このスクリプトについて、再度よろしいでしょうか?

味方が、アイテムorスキルを使って自身を回復した際に、回復数値のポップアップが二重に表示されてしまいます。
自身でなく他の味方を回復した場合には表示されていません。

・NUUN_Base
・NUUN_BattleStyleEx
・NUUN_BattleStyleEX_Base
・keke_SpeedStarBatttle
・NUUN_BSEX_Animation_KK_SSBattle
のみで確認、コアスクリプトver1.5.0です。

対策を教えていただければ嬉しいです…!
該当のプラグイン全ては最新版でしょうか?
こちらで確認したところ正常に表示されています。

該当のプラグイン全ては最新版でしょうか?
こちらで確認したところ正常に表示されています。
申し訳ございません、確認したところスピードスターバトルがver2.2.5のままだったためver2.2.7にあげたところ、正常に表示されるようになりました。大変お手数をおかけいたしました。

すぐにご返信いただきありがとうございました!

トップ