Telmina
ユーザー
久々に投稿します。
表題の通り、RPGツクールMZにおいて、プレイヤーやイベントを光源にすることのできるプラグインがほしいと思っています。
RPGツクールMVでは、「Terrax Lighting system」という便利なプラグインがあり、かなり重宝していました。
このプラグインでは、プレイヤーやイベントを光源にしたり、特定のリージョンだけ色を暗くしたりというような表現が可能になっていました。
forums.rpgmakerweb.com
残念ながら、RPGツクールMZでは正常に動作しない模様です。
そこで、同等の表現を実現するプラグインをほしいと思っております。
表題の通り、RPGツクールMZにおいて、プレイヤーやイベントを光源にすることのできるプラグインがほしいと思っています。
RPGツクールMVでは、「Terrax Lighting system」という便利なプラグインがあり、かなり重宝していました。
このプラグインでは、プレイヤーやイベントを光源にしたり、特定のリージョンだけ色を暗くしたりというような表現が可能になっていました。
Terrax Lighting system
Terrax Lighting system Version 1.5.1 Introduction Turn a dungeon into a dark cellar with lightsources in any color. Features Each lightsource can have a specified radius and light color Extremly easy to set up Player-radius can be configured in the...

残念ながら、RPGツクールMZでは正常に動作しない模様です。
そこで、同等の表現を実現するプラグインをほしいと思っております。