【中編RPG】サンソの国のアリス

プレイした難易度は?

• Alice(青アリス)

Votes: 0 0.0%
  • Knight(緑アリス)

• Mad(黒アリス)

• Total voters
    0
OK! タイヘン よくできました!
アリスハッタマンしゅさいの
くるった おちゃかいに ゴショータイ しましょう

nazo_alice_title.png

……ということで『かがみの国のアリス』および『ふしぎの国のアリス』を題材にした中編RPG
『サンソの国のアリス』ができあがったので紹介します!
名作を原作にしたゲームは、三国志演義を題材にRPGツクールGB2でツクった、うちゅう人田中太郎さんが張角様の役で登場する『さんごくRPG ~CHOUHI~』以来だよ!(どうでもいい)

1画面のフィールド以外のマップ制作を放棄した結果、選択肢だけで進めるダンジョンでの戦闘がメインのRPGになりました。
原作の補足を含んだ【アリスじてん】も搭載しているので、原作未読でもプレイに支障はありません。

プレイ時間の目安は
難易度 "Alice" でストーリーを追うだけなら1時間ちょっと
難易度 "Knight" をレワトリのおすすめレベルどおりに戦い抜くと6時間以上
アリス14世ちゃんといっしょに、ひと味違ったかがみの国を冒険しましょう。

ゲームは以下のどちらかからどうぞ ▼

【ブラウザプレイ/マルチデプロイメント(ふりーむさん)のリンク】

【サンソばたけ(アップローダー)でWindows規格をダウンロードするリンク】

nazo_alice_img1.jpg ← なぞのいきものを象徴するマスコット【サンソ】
nazo_alice_img2.jpg ← 某SaGaのBPシステムっぽい戦闘をやってみたかった
nazo_alice_img3.jpg ← それでも通貨はクラム

最後に編集:
バージョン1.1.0に更新しました!

主な変更点
・おちゃかいの各戦闘前にセリフを追加しました。
・難易度 "Mad" の敵のつよさ補正を強化(+1/8 → +1/6)しました。
・フィストの技に "コーカスレース" と "ロボットたいそう" を追加しました。
・サンソばたけ版のおまけファイルを増量しました。

※ 一部抜粋です。詳しくは説明書をどうぞ。

最後に編集:
バージョン 1.1.2 に更新。
ちょっとした内容ですが、やっぱり気になったので修正しました!

変更点
・ダンジョン内のお買い物イベントで、上限まで持っているアイテムを買えなくしました。

nazo_alice_img112a.jpg nazo_alice_img112b.jpg ← 難易度Knightだと30個まで

最後に編集:
다과회에 어서오십시오!
여기까지는 즐거우셨으려나요?

nazo_alice_img_k1.jpg

……ということで、韓国語に翻訳してもらった【산소 나라의 앨리스】も公開しました!
これなら日本語版をクリアしたみんなも、きっと新鮮な気分でプレイできるはず?

公開場所は日本語版と同様です ▼

【ブラウザプレイなど(ふりーむさん)のリンク】

Windowsダウンロード(サンソばたけ)のリンク

nazo_alice_img_k2.jpg#1 で画面サンプルとして掲示したマーメイドのお店もここまで変化

トップ