You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
【募集終了】【フォーラムイベント】RPGツクールMZ:マップコンテスト 投稿受付スレッド
- Status
-
新しく返信を追加することはできません。
1)作品タイトル:
種族を超えたコミュニティ
2)ひとことコメント(任意):
人間、動物、モンスターが一緒に暮らしている。しかしそこへ行き着くまでには、さまざまなドラマがあったのだ!…というマップです。動物を規則的に動かして、密集しているように見せかけました。
3)使用素材:
RPGツクールMV・MZ
1)作品タイトル:魔法ショップ
2)ひとことコメント:魔法のアイテムが全て揃うので魔導士がめちゃくちゃ集まってる店的な…
3)使用素材:MZデフォルト素材

最後に編集:
初投稿です。
1)作品タイトル:『貴族のお茶会』
2)ひとことコメント:マップの構図が素晴らしいと思います(自画自賛)
3)使用素材:MZ、MVデフォ素材+デフォ素材改変タイル(自前)
1)作品タイトル:午後のひと時
2)ひとことコメント:谷あいの村の風景です。
3)使用素材:MZデフォルト素材のみ
1)作品タイトル:
『いつでも、どこでも、誰とでも』
2)ひとことコメント:
どんな時でも、どんな場所でも、どんな相手とでも、住む世界・土地・性別・年齢問わず、何にでもなれるネットの海。
そこに作られたコミュニティに、思い思いのアバターで集まる面々。各々自慢のキャラを披露し、そして盛り上がれる。
令和の時代の、新たなコミュニティの形。おや、今日もまた新たな誰かが…『〇〇さんがログインしました』
※スクリーンショットで撮影した画像を本コンテスト用にサイズ修正しています。
3)使用素材:(デフォルト素材以外の使用がある場合は記載してください)
デフォルト素材+キャラクター生成機能で作成した歩行グラフィック
1)作品タイトル:
前線の塹壕(ざんごう)にて
生と死が隣り合わせの戦場。いつ撃ち込まれるかも分からぬ砲撃に恐怖しながらも、兵士たちは時に談笑する。
ある者は正気を保つために。またある者は、この狂気の戦場が自分たちの日常生活の場であるかのように・・・。
3)使用素材:
ツクールMZのデフォルト素材のみ
1)作品タイトル:
小さな集落の発見
外からコミュニティを見ると・・・というテーマで作りました。
作ったマップを背景にしてますが、
NGである「完全な一枚絵の背景等」に抵触しません・・・よね?(多分)
3)使用素材:
ツクールMZデフォ素材
ツクール2000RTP動物素材
- Status
-
新しく返信を追加することはできません。