簡易的なコモンイベント検索ツールです。プラグインではありません。
ChatGPT と一緒に作成しました。
知識のない者が作ったツールですので、ご理解の上、ご利用ください。
※既出でしたら申し訳ございません。
その時は削除し、自分専用として使いますので、ご一報頂けると幸いです。
なお、以下については現在未対応、または十分な検証ができていません。
・プラグインコマンドに設定されたコモンイベント
・スクリプト(各種メモ欄含む)内に記述されたコモンイベント
※プラグインパラメータについては、簡易的な検索に対応しています。
ただし、プラグイン側の設定方法によっては正しく検出できない場合があります。
■ Chrome / Edge 系ブラウザ推奨です。
プロジェクトフォルダごと読み込ませてください。
■ ご利用について
プログラム未経験者が ChatGPT を利用して作成したツールです。
そのため、十分な検証が行えていない部分があるかもしれません。
ご利用の際は、必ずプロジェクトのバックアップを取った上で、自己責任にてご利用ください。
また、改良・改善などはご自由に行っていただいて構いません。
■ コモンイベントを検索できる場所
・マップのイベント
・スキルの使用効果
・アイテムの使用効果
・敵グループのバトルイベント
・コモンイベント内のコモンイベント
・プラグインパラメータ(簡易対応)
※プラグインコマンドやスクリプト(各種メモ欄含む)で呼び出されているコモンイベントは検索できません。
プラグインからスクリプトで呼び出している場合も同様です。
■ 注意事項等
未使用検索では、基本設定と実行内容が空、かつ現在検索できる範囲に引っかからなかったコモンイベントは、「Unused ※」と表示しています。
未使用として表示されるのは、あくまでも「現在のこのツールで検出できなかったコモンイベント」です。
実際には、プラグインコマンドやスクリプト等から呼び出されている場合がありますので、ご注意ください。
ChatGPT と一緒に作成しました。
知識のない者が作ったツールですので、ご理解の上、ご利用ください。
※既出でしたら申し訳ございません。
その時は削除し、自分専用として使いますので、ご一報頂けると幸いです。
なお、以下については現在未対応、または十分な検証ができていません。
・プラグインコマンドに設定されたコモンイベント
・スクリプト(各種メモ欄含む)内に記述されたコモンイベント
※プラグインパラメータについては、簡易的な検索に対応しています。
ただし、プラグイン側の設定方法によっては正しく検出できない場合があります。
■ Chrome / Edge 系ブラウザ推奨です。
プロジェクトフォルダごと読み込ませてください。
■ ご利用について
プログラム未経験者が ChatGPT を利用して作成したツールです。
そのため、十分な検証が行えていない部分があるかもしれません。
ご利用の際は、必ずプロジェクトのバックアップを取った上で、自己責任にてご利用ください。
また、改良・改善などはご自由に行っていただいて構いません。
■ コモンイベントを検索できる場所
・マップのイベント
・スキルの使用効果
・アイテムの使用効果
・敵グループのバトルイベント
・コモンイベント内のコモンイベント
・プラグインパラメータ(簡易対応)
※プラグインコマンドやスクリプト(各種メモ欄含む)で呼び出されているコモンイベントは検索できません。
プラグインからスクリプトで呼び出している場合も同様です。
■ 注意事項等
未使用検索では、基本設定と実行内容が空、かつ現在検索できる範囲に引っかからなかったコモンイベントは、「Unused ※」と表示しています。
未使用として表示されるのは、あくまでも「現在のこのツールで検出できなかったコモンイベント」です。
実際には、プラグインコマンドやスクリプト等から呼び出されている場合がありますので、ご注意ください。
Attachments
最後に編集: