【画像素材】ツクールMV・MZ共通【鳶嶋工房】

• 製作者: とんび@鳶嶋工房(tonbi.jp)
  • 商用・非商用利用・加工後の再配布: クレジット必須
  • 再配布: NG
  • 加工: OK
  • シリーズ:RPGツクールMV・RPGツクールMZ
その他、注意事項など
  • 多くはキャラ三頭身化計画 の一環です。
  • こちらでは主に私「とんび@鳶嶋工房」の自作キャラを公開します。
  • 加えて、MV改変 三頭身キャラMZ改変 三頭身キャラ を併用すると良いでしょう。
  • 特に制作物の表現に制限は設けません。
  • 名前や設定などご自由にどうぞ。
  • ゲストとして、名前や設定を引き継いでいただいても結構です。
  • 利用の報告は必須ではありませんが、報告いただいた場合、こちらからリンクするかもしれません。
ナツミ(振袖)
$Natumi.png

最後に編集:
あれ?ここにユニティちゃん、上げてた思いましたが上げてなかった。
検索しても出てこないけど、どっかのスレッドに投稿した気がするんだよなー。
$UnityChan.png
RPG maker UNITE を控えて、ひと足お先に RPGツクールMZ、RPGツクールMV でユニティ気分を味わおうと ユニティちゃん です。
この三頭身ユニティちゃんはユニティちゃんライセンスに従って使ってね。

ハロウィン用のホコグラと倒れグラ。
MZのスレッドに置いてましたが、よく考えたらMVと共通なので、ここにおくべきでした。

この画像の元になった『ハロウィン2021無料素材』はMZ・MV共通に使える公式素材なので、この素材も規約に準拠して使ってください。
要はツクールで使ってね、ということです。

RPG Maker Unite 再度の発売延期、残念ですね。
RPGツクールMV・RPGツクールMZ規格でUniteの主役(?)を描いたので、一足先にUnite気分を味わいたい方はどーぞ。
これは元素材を加工したものではなく(発売前ですからね)、一から描いたものなので二次創作にあたります。
権利的にはホワイトに近いグレーって感じでしょうか。自己責任でお使いください。
一応、このスレッドの冒頭に書いているように僕のクレジット(とんび@鳶嶋工房(tonbi.jp))は必須です。

UniteClarice.png
UniteClarice.png

トップ