住民(People)系の画像コーナーです。Actorと利用規約はスレッドの先頭をご覧ください。

mzPeople1.png
※一括ダウンロードに含めたので、このコメントからは削除しました。

mzSF_People1.png
※一括ダウンロードに含めたので、このコメントからは削除しました。

mzPeople2.png

mzPeople3.png

最後に編集:
mzSoldier.png (モブ兵士バリエーション)

mzSoldierCV1.png (典礼装備カラーバリエーション)

mzSoldierCV2.png
(戦闘装備カラーバリエーション)

以下、兵士を作る際に組み合わせるパーツです。
mzSoldierParts1.png

mzSoldierParts2.png
右は典礼装備の色部分を取り出したもので、これを色調整して元素材に重ねてバリエーションを作ります。
左下は延髄ガードです。なくても別にいいのですが、髪の毛を鎧の内側に入れたい場合にあると便利かなーぐらいのパーツです。

mzSoldierParts3.pngg (髪と隊長兜とモブ素体です)

RPGツクールMZの兵士は、儀仗兵的なあまり前線に出る感じでない兵士なので、パーツ組み合わせで色々作れるように、素材を用意しました。
お好きなグラフィックツールで加工してお使いください。

この素材は1ファイルにまとめました。

最後に編集:
mzSF_Monster.png

SF?みたいなのも入ってますが、自由に使えばいいと思います。
左上の二人はファンタジー版もいますね。
左下のタイヤ移動ロボは、SF_People3.png と同様に位置をずらしただけです。

最後に編集:
半年ぶり…以上ですね、の更新です。倒れグラフィック描きました。
MZは3パターンあるので使い勝手が良いですが、描く方としては大変です。
利用規約は今までと同じなので、このスレッドのトップページでご確認ください。

Damage1.png

現在、好評連載中の「三頭身RPG」で最近やたら人が倒れるのは、倒れグラフィックを作成したためなのか、シナリオ的に必要になったから倒れグラフィックを作ったのか、卵が先か鶏が先か!

最後に編集:
Nature と Monster の倒れグラフィックを追加しました。
下の方にあるのは、Nature8の光の神の杖とEvil4の人の座ってたものです。

利用規約は今までと同じなので、このスレッドのトップページでご確認ください。

Damage3.png

> People5も加えた形に修正したので、こちらは削除しました。

最後に編集:
去年公開された『ハロウィン2021無料素材』を三頭身化したものです。
三頭進化のついでに、男女でグラフィックを分けました。

あ、RPGツクールMVユーザも使用できます。

Halloween_Actor.png
収録素材の魔女、吸血鬼、狼男などと合わせて10月31日のハロウィンに向けて、何か作ったりするといいんじゃないかと思います。

MZの兵士はでっかい帽子をつけてますが、そういうのじゃないやつの倒れグラフィックを作りました。
城が焼けた時に!!

Damage_Soldier.png
[2022-09-28]カラーバリエーションをつけ加えたファイルに置き換えました。

最後に編集:
Peopleのダメージ画像です。
これで城や村を焼くときも安心(安心?)

Damage2.png

最後に編集:
MZの倒れグラフィックもいよいよ佳境です。次で完結のはず。

SF_Damage1.png

最後に編集:
SF_Damage2.png
RPGツクールMZの倒れグラフィックは、これでコンプリートです。(ですよね)

最後に編集:
バトル素材はあるのにホコグラがない系のモンスターを作りました。
四精霊のうちノームは公式DLCであるARPGプラグインに付属しているので、そちらをお使いください。
Monster2.png

Damage3.png にMonster2.png のキャラを追加しました。
Damage3.png

最後に編集:
トップ