【終了】第2回 ぼく・わたしのオリキャラ発表会♪ RPGツクールVXAce規格投稿専用スレッド

Status
新しく返信を追加することはできません。

フォーラム運営局

管理者
スタッフ
管理人
★☆★☆★☆★☆★☆★☆
投票終了しました
★☆★☆★☆★☆★☆★☆

こちらは「第2回 ぼく・わたしのオリキャラ発表会♪」
RPGツクールVXAce規格専用投稿スレッドです!
詳細は『第2回 ぼく・わたしのオリキャラ発表会♪ 詳細告知スレッド』にてご確認の上、
応募投稿してください。​

○応募要項○

応募受付期間:2019年8月08日(木)12:30~8月28日(水)23:59
提出物:以下①~③の画像ファイルおよび投稿時テンプレートテキスト
①歩行キャラスプライト12セット画像
②顔画像、立ち絵 ※任意、枚数制限:各種類1枚のみ
③『オリキャラ』がPRするRPGツクール/ラノゲツクール作品
※任意、プレイ時間、ジャンルは制限なし​

●投稿テンプレートテキスト●

1)キャラクター名:
2)紹介文:(設定、性格等)
3)スキル・技名称:(任意)
4)投稿PRゲーム作品URL :
5)参考プレイ時間: 分
6)投稿キャラクター素材利用時に記載するクレジット:(C)2019 ******
7)使用素材:(デフォルト素材以外の使用がある場合は記載してください)
8)使用ツール:(デフォルト機能以外の使用がある場合は記載してください)​

●投稿方法●

1.[ファイルをアップロード]より、提出物①~②の画像ファイルをアップロード
2.コメント入力欄に[Thumbnail]で提出物①~②の画像ファイルを入力
3.投稿テンプレートテキストを入力
4.[返信する]ボタンを押下して投稿​

最後に編集:
「だいじょうぶだって! ボク、闇の精霊だけど悪い子じゃないからね」
$nazo_blast.png nazo_blast_f.png nazo_blast_org.png

1)キャラクター名:
 ブラスト

2)紹介文:
 ずきんからくりっと飛び出た髪の毛がチャームポイントの、闇の精霊の男の子。
 あやしいのは外見だけで、性格は明るく人懐っこくて好奇心旺盛。機械じかけのおもちゃが好き。
 血のつながっていない内気な姉がいるらしい。

3)スキル:
・ドクリスター(ドクロ型の魔法弾を撃つ攻撃魔法)
・ナイトメアソング(敵を眠らせる呪いの歌)
・ブラックホール(広範囲の敵からまとめて体力を吸収する大技)
・闇耐性(闇のダメージを減らす耐性)

4)ゲーム作品URL :
 MV試作品 スカイワールド・ミニ【 https://www.freem.ne.jp/win/game/11317 】
 4人目のパーティメンバーとして登場。MV規格のデザインは上の原画とはあまり似ていません。
5)参考プレイ時間:
 60分

6)クレジット:
(C)2019 NAZONOIKIMONO

7)使用素材:
 デフォルト+微調整+ずきんのはばたきと目は自作

8)使用ツール:
 GIMP

$トマト.png
1)キャラクター名:
鮮血トマト

2)紹介文:
水の魔力が宿ったトマト型の植物系雑魚モンスターでHPが1で防御力は非常に低いが、敏捷力・回避力・移動力は異常に高い。
簡単な水系の魔法を扱えるが、一定ターンに音速の体当たりを行う「神風トマトアタック」で血を大量に浴びたみたいに、トマト汁塗れにする。

3)スキル・技名称:
アクアショット・・・・・敵単体に水属性の小ダメージを与える。
神風トマトアタック・・・敵単体に大ダメージの攻撃を与え、使用後戦闘不能。

6)投稿キャラクター素材利用時に記載するクレジット:
(C)2019 虚構の城跡
Avery

7)使用素材:
Avery様のアイコン
※元々はVXAceのアイコンだけどMV用にサイズ調整している様でしたので、自分がその一部であるトマトのアイコンをモンスターみたいになる様に改変した。

8)使用ツール:
Paint shop(体験版)

自爆機能付きのエネミータイプにしてみた。
後、ついでにSVキャラを作ってみた。場所はフォーラムの何処か。ただ、VXAceの登録をしていないとそのSVキャラは利用出来ませんので注意が必要。

最後に編集:

radio05

ユーザー
$monmusuVXace.png a11.png
1)キャラクター名:モンムス。
2)紹介文:お金大好きモンスター
3)スキル・技名称:高価で売れそうなアイテムを見つけ出す
4)5)まだ完成していないので
6)投稿キャラクター素材利用時に記載するクレジット:(C)2019 radio05
7)使用素材:歩行キャラチップはおおよその形を
MVのキャラジェネレーターで作りその後VXAce規格にあわせた自作です
8)使用ツール:タイルセットビルダー(2017 KADOKAWA CORPORATION / YOJI OJIMA / ENTACL GRAPHICXXX)
CLIP STUDIO PAINT EX(CELSYS.inc.)

カワセミ

ゲスト
sister.png sister face.png sister bust.png

1)キャラクター名:ナタリア
2)紹介文:

綴り:Natalia
性別:女
年齢:十代後半
種族:人間
性格:根暗
体型:小柄
趣味:天井の隅を眺めること、教会の害虫駆除

根暗で物事をかなり斜に構えて見ているシスターの少女。
顔色が悪いのは本人曰く「気のせい」。
死んだような目をしている。顔つきは通常運転。
言動もひねくれているが、かなり信仰深く、お祈りは毎日欠かさない。
信仰深いお陰で僧侶としてのスキルは高い。
何もする事がない時は大体教会を掃除している。教会はナタリアのお陰で毎日清潔。

かなり貧しい街で生まれ、幼い頃に両親を亡くした。
生きていくために、腐ってさえいなければどんな食べ物でも拾って食べていた時期があった。
その影響で、どんなゲテモノでも平気で食べる。
味覚は一般的なので、マズい料理は普通にマズいと感じるが、完食する。
「ナタリア」という名前は教会に拾われた時付けられた。あだ名は「ナッちゃん」。

3)スキル・技名称:
【攻撃:さらば雑魚さん】
範囲:敵全体
効果:自分より極端にレベル(またはステータス)が低い相手に
   「(自分の攻撃力+自分のレベル)×30」のダメージを与える。必ず命中する。
   自分とあまり差がない相手や自分より強い相手には効果が無い。

【回復:聖なる祈り】
範囲:味方全体(戦闘不能含む)
効果:HPを回復させる。戦闘不能も復帰できるが最大HPの10%しか回復しない。

4)投稿PRゲーム作品URL : ---
5)参考プレイ時間: ---

6)投稿キャラクター素材利用時に記載するクレジット:(C)2019 カワセミ

7)使用素材:VXデフォルトのRTP改変

8)使用ツール:MediBangPaintPro

[2019/08/24] 立ち絵を描いたついでに顔グラを差し替えました

最終的に議長により編集されました:
$Jonathan_Ace.png

1)キャラクター名:ジョナサン
2)紹介文:恵まれた体格と鍛え上げられた鋼の肉体を持つメイス使いの戦士。メイス以外の武器もある程度使いこなす事が可能。三十代男性、スペルは「Jonathan」。
3)スキル・技名称:---
4)投稿PRゲーム作品URL :---
5)参考プレイ時間: ---
6)投稿キャラクター素材利用時に記載するクレジット:(C)2019 Lynx Sniper
7)使用素材:RPGツクールVXAceのキャラクター生成機能改変 + VXRTPのドット描写参照
8)使用ツール:EDGE

s001.png s002.png
1)キャラクター名:センゴク(フルネームは「仙石 愛菜」せんごく まな)

2)紹介文:
年齢はRPG作品では基本12~13(作品によって微妙に違う。格闘ゲームに参加した際には17だったこともあり)
身長160cm。同世代の女子としてはそれなりに長身でやや細身。年齢の割に落ち着きがある。

しっかり者でまとめ役を務めることが多い。恵まれた才能と弛まぬ努力の賜物で、学習・音楽等あらゆる分野で高い能力を持つ。
(特にいやらしい)男が嫌いで「男はセクハラの塊」という思考の持ち主。下心のある男の視線は最も嫌いとするところ。
得意スポーツはテニスとバトントワリング。趣味は歴史探求という「歴女」の側面もある。
曲がったことが大嫌いで、冷たい性格という訳ではないが物事はハッキリと言うタイプ。
決めゼリフは「私はウソもお世辞も言わない」
※あくまでこちらでの初期設定、設定決めに困った時にご利用ください。良識の範囲内で変更してもらって構いません。

3)スキル・技名称:※一部例外を除き、日本の伝統遊びの1つ「投扇興」で使われている言葉から名前を拝借しています。
葵(あおい)      :味方HP回復
若紫(わかむらさき)  :味方HP最大回復&状態異常治癒
早蕨(さわらび)    :水属性小ダメージ
浮舟(うきふね)    :水属性中ダメージ
夢浮橋(ゆめのうきはし):水属性大ダメージ
花散里(はなちるさと) :光属性小ダメージ
幻(まぼろし)     :光属性大ダメージ

4)投稿PRゲーム作品URL :
タイムパーティー:https://www.freem.ne.jp/win/game/3814 ※センゴクデビュー作品・仲間キャラ
セブンスパーティー:https://www.freem.ne.jp/win/game/4641 ※NPCとして登場
セブンスパーティー~ロストナンバー~:https://www.freem.ne.jp/win/game/5210 ※主役作品

5)参考プレイ時間:
タイムパーティー:600分
セブンスパーティー:600分
セブンスパーティー~ロストナンバー~:120分

6)投稿キャラクター素材利用時に記載するクレジット:(C)2019 DIV

7)使用素材:RPGツクールVX Aceキャラクター生成機能のみ

8) 使用ツール:RPGツクールVX Ace

学園(学校)モノなどで、ツッコミ役に困った時などに起用してもらえれば…という感じです。

最後に編集:

八詞子

ユーザー
$jck1.png jfk1.png

1)キャラクター名:J(ジェイ)

2)紹介文:
ある日雷に打たれ背中に火傷を負ったうえ、記憶も失う。が同時に特殊能力に目覚めた。
能力で家族や友人を傷つけたら嫌だなと思い、記憶は取り戻さず第二の人生を歩むことを決意。
性格…面倒見がよい、社交的、飄々、冷静沈着
性別:男 年齢:20代前半 身長:171cm

3)スキル・技名称:
・ライトニング…雷属性攻撃
・サンダーウェーブ…雷属性全体攻撃
・スパークショット…相手を麻痺状態にする
・重力無視…回避率アップ
・肉体強化…攻撃力と防御力アップ
・魔眼‐アメジスト…命中率アップ
・魔眼‐ルビー…相手を混乱状態にする
・魔眼‐サファイア…相手を睡眠状態にする

4)投稿PRゲーム作品URL :---

5)参考プレイ時間:---

6)投稿キャラクター素材利用時に記載するクレジット:(C)2019 八詞子

7)使用素材:---

8)使用ツール:CLIP STUDIO PAINT DEBUT

Status
新しく返信を追加することはできません。
トップ