とんび@鳶嶋工房
ユーザー
あまりにゲームを完成させられないので、とにかく短編を一つ完成させようと、まともに
「裏山に薬草採りに行って帰ってくるゲーム」
を作りました。たかがそれだけに、なんと1月以上かかってます(笑)
RPGアツマールで絶賛公開中です! サクッとプレイして感想や不具合報告などいただければ幸いです。
姫さまっ!〜はじめての冒険〜

← 主な登場人物
※【画像素材】公式キャラ改変-三頭身キャラスレッドで、歩行グラフィック素材を公開しています。
工夫した点としては、以下のようなところです。
「裏山に薬草採りに行って帰ってくるゲーム」
を作りました。たかがそれだけに、なんと1月以上かかってます(笑)
RPGアツマールで絶賛公開中です! サクッとプレイして感想や不具合報告などいただければ幸いです。
姫さまっ!〜はじめての冒険〜

※【画像素材】公式キャラ改変-三頭身キャラスレッドで、歩行グラフィック素材を公開しています。
工夫した点としては、以下のようなところです。
- せっかく作った自作画像素材を活用する
- せっかく作った自作プラグインを活用する
- 【プラグイン】柵の前後を通れる TF_LayeredMap.js
- 【プラグイン】坂・階段・段差を表現する TF_Undulation.js
- 【プラグイン】フキダシアイコン拡張 TF_BalloonEx.js
- TF_CharEx.js(既にGitHubで公開してますが、近日こちらのフォーラムでも紹介予定)
- 色々と標準の設定+アルファなシステム
- 顔グラの下に名前表示
- マップ画像2倍拡大
- 戦闘背景4倍拡大
- 姫さまを可愛く描く(重要)
最後に編集: