水宮蛙 ユーザー 2019-06-03 #1 アクターの特徴欄に「毒ステート有効度 0%」と設定したのですが、 普通に毒の状態異常にかかってしまいます。 他の設定を変えずに毒ステート有効度を10%等に変更すると(多分)数値通りの確率に なるのですが、0%と100%の場合が同じ結果になってしまいます。 プラグインを使用していない場合も同じです 誰もこの話題を出していないので仕様なのかと思っていましたが、 私の設定方法に勘違いがあるのでしょうか? MVのバージョンは1.6.1です。
アクターの特徴欄に「毒ステート有効度 0%」と設定したのですが、 普通に毒の状態異常にかかってしまいます。 他の設定を変えずに毒ステート有効度を10%等に変更すると(多分)数値通りの確率に なるのですが、0%と100%の場合が同じ結果になってしまいます。 プラグインを使用していない場合も同じです 誰もこの話題を出していないので仕様なのかと思っていましたが、 私の設定方法に勘違いがあるのでしょうか? MVのバージョンは1.6.1です。
ミネッコ ユーザー 2019-06-03 #2 その毒ステートをかけるスキルは、命中タイプが「必中」になってないでしょうか。 必中ですと、有効度を無視してかかってしまいます。 必中でもかけたくなければ、「耐性」→「ステート無効化」に設定すれば大丈夫なはずです。
その毒ステートをかけるスキルは、命中タイプが「必中」になってないでしょうか。 必中ですと、有効度を無視してかかってしまいます。 必中でもかけたくなければ、「耐性」→「ステート無効化」に設定すれば大丈夫なはずです。