munokura
ユーザー
下記のプラグインをRPGツクールMZ用への移植を希望いたします。
forum.tkool.jp
シンボルエンカウントで、イベントの向きによって先制や不意打ち率を変更します。
先日、プレイヤー探索プラグインを移植していただけました。
早速、サンプルプロジェクトを組もうとしたところで、このプラグインがシンボルエンカウントの制御には不可欠だったのを思い出したという…
どうぞ、よろしくお願いいたします。
不意打ち確率について
シンボルエンカウントを採用しているのですが、自律移動は「this._chaseRange = 5」をスクリプトにて設定しています。(プレイヤーが5マス以内で近づく) そこで本題なのですが、「シンボルに背後から接触された場合」と「シンボルに背後から接触した場合」の不意打ち率を変更できたりしますか? 具体的には「シンボルに背後から接触された場合」に100%の確率で不意打ちにしたいのです。 逆に、「シンボルに背後から接触した場合」は100%の確率で先制攻撃にしたいです。 これについて、やり方をご存知の方、教えていただければ嬉しいです。(プレグインなどあればそちらでも大丈夫です)...
forum.tkool.jp
先日、プレイヤー探索プラグインを移植していただけました。
早速、サンプルプロジェクトを組もうとしたところで、このプラグインがシンボルエンカウントの制御には不可欠だったのを思い出したという…
どうぞ、よろしくお願いいたします。