munokura
ユーザー
MOG Battle Cursor に下記の不具合を確認しました。
自分では解決できそうもありません。
どなたかバグ修正いただきたく、お願いいたします。
問題発生サンプルプロジェクト
github.com

経緯は下記になります。
forum.tkool.jp
自分では解決できそうもありません。
どなたかバグ修正いただきたく、お願いいたします。
問題発生サンプルプロジェクト
GitHub - munokura/MV-test-Project
Contribute to munokura/MV-test-Project development by creating an account on GitHub.
- FV・SV戦闘どちらでも発生。
- 発生条件(おそらくアイテムだけでなくスキルでも発生)
- 敵・アクター単体に使用するアイテムを選択するウィンドウ。
- アイテム選択表示位置が敵・アクター画像と重なっている。
- アイテム選択と同時に重なっている敵・アクターを選択してしまう。

経緯は下記になります。
【解決済み】MOG_BattleCursor味方へのアイテム選択の際の不具合
しかしこれは検索してみても同様の不具合の話は全然聞かないので 私独特の環境的なものかとも思うのですが‥ MVのVer.1.6.2でRPGをツクっています。 サイドビュー戦闘で大きな画像でアクターと敵キャラを表示し、 ウィンドウのコマンドでなくアクターや敵キャラを直接クリックして 選択出来るようにしました。 YEP_BattleEngineCore、YED_SideviewBattler、MOG_BattleCursorなどを 組み合わせて良い感じに出来たのですが、最後に致命的にうまくいかないことがありました。 味方側は主人公と仮面の女の2人です。...