あれい
ユーザー
毎度お世話になっております
神無月サスケ様の作られたDamagePopupColorMV(エネミーやアクターに対しての弱点ダメージを属性の色にする)
というプラグインを使用し、相手がその属性有効度が101%以上であれば、属性の色になるという演出を本ゲームで使用しておりました。
Victor Sant様の作られたVE_DamagePopup(ダメージを与えた際のフォントや挙動をカスタムできるもの)
victorenginescripts.wordpress.com
こちらを使用してフォントやダメージの挙動をカスタムしたところ、上記のプラグインが機能しなくなったので、解決方法はないかと書き込みをさせていただきました
やりたいこと
・VE_DamagePopupを使用し、弱点属性によってそのフォントカラーに変更したい(炎ならオレンジ、雷なら黄色、など)
・非弱点、無属性であるばあいは白のまま
採用している属性はデフォルトの、炎、雷、水、氷、風、岩、光、闇です
こちら機能しなくなったのではなく、フォントによって色がわかりにくくなっていただけでした失礼しました。
神無月サスケ様の作られたDamagePopupColorMV(エネミーやアクターに対しての弱点ダメージを属性の色にする)
というプラグインを使用し、相手がその属性有効度が101%以上であれば、属性の色になるという演出を本ゲームで使用しておりました。
Victor Sant様の作られたVE_DamagePopup(ダメージを与えた際のフォントや挙動をカスタムできるもの)
Damage Popup
Plugin Download This plugin improves the popup damage diplay. Allowing an extensive edition of this display. You can change the damage display motion, add text to the display, such as critical or r…
やりたいこと
・VE_DamagePopupを使用し、弱点属性によってそのフォントカラーに変更したい(炎ならオレンジ、雷なら黄色、など)
・非弱点、無属性であるばあいは白のまま
採用している属性はデフォルトの、炎、雷、水、氷、風、岩、光、闇です
こちら機能しなくなったのではなく、フォントによって色がわかりにくくなっていただけでした失礼しました。
最後に編集: