【解決済】ショップ画面において「持っている数」に装備中の武具の個数も追加したい

superK

ユーザー
質問ばかりですみません。
武具を売買する際に現在装備中の武具の個数も「持っている数」に含めて表示することは可能でしょうか。

例えば現在のツクールMVで「銅の剣」を販売している武器屋を作成し
実際に売買する際、既にキャラクターが「銅の剣」を装備している場合でも
「持っている数 0」と表示されます。

ここで「銅の剣」をキャラクターの装備から外した状態で再度武器屋に話しかけますと
「持っている数 1」と表示されます。

これを、現在装備している場合でも
「持っている数 1」と表示させたいのですが、どういった方法がございますでしょうか。

一応、現在の設定でも
「持っている数」表示の下にキャラクター名と現在装備している武具名が表示されます。
またステータス増減値も「0」と表示されますので、これで現在装備している武具と同じだな、と考えることはできます。

しかし初見のプレイヤーには分かりづらいですし、現在装備している武具≠現在所持している武具、となっているのは
かなり違和感があります。

こちらのフォーラムの過去の質問、またネット上を検索しても解決策が見つかりませんでしたので
こちらで質問させていただきます。

よろしくお願いいたします。

superK

ユーザー
まっつUP様

ご対応頂き、誠にありがとうございます。
プラグインを作成頂けるとは思っておらず、望外の喜びでございます。
早速実装させていただき、装備している武具の個数もショップでの売買時に「持っている数」に
含まれることを確認致しました。

この度はお手数おかけしてしまい、申し訳ございません。
よろしければ拙作のスタッフロールにまっつUP様のお名前を記載させていただいても
問題ございませんでしょうか。
「プラグイン協力」の欄に
「プラグイン名:MAT_DrawPossessionincludeequip
 作者:まっつUP様」
といった表記です。

ご検討いただけますと幸いです。

superK

ユーザー
ご確認いただき、ありがとうございます。
それでは恐縮ながら記載させていただきます。

トップ