wanbee
ユーザー
ツクールmv ver.1.6.2でツクっています。
敵キャラに「力溜め」のスキルを付けたいのですが、ステートを使って作ると
「力を溜めるターン」→「自動的に強化した攻撃をするターン」となり
強化した攻撃時にスキル1番の通常攻撃になってしまいます。
力溜め後は強力なアニメ等もある別スキルで攻撃としたい為、
トリアコンタン様の混乱ステート拡張プラグイン(ConfusionExtend.js)を使ってみました。
つまり「力溜め」が完了した状態を「混乱」状態という事にして
メモ欄で設定出来る、通常攻撃を他のスキルに変えられる機能に期待した訳です。
上手くいきそうだったのですが、強化攻撃をした途端に
TypeError
target.addImmortal is not a functionというメツセージでアニメ表示出来ずに止まってしまいました。
スタックトレースはこんな感じなのですが、これはどういう状態を表しているのでしょうか。

敵キャラに「力溜め」のスキルを付けたいのですが、ステートを使って作ると
「力を溜めるターン」→「自動的に強化した攻撃をするターン」となり
強化した攻撃時にスキル1番の通常攻撃になってしまいます。
力溜め後は強力なアニメ等もある別スキルで攻撃としたい為、
トリアコンタン様の混乱ステート拡張プラグイン(ConfusionExtend.js)を使ってみました。
つまり「力溜め」が完了した状態を「混乱」状態という事にして
メモ欄で設定出来る、通常攻撃を他のスキルに変えられる機能に期待した訳です。
上手くいきそうだったのですが、強化攻撃をした途端に
TypeError
target.addImmortal is not a functionというメツセージでアニメ表示出来ずに止まってしまいました。
スタックトレースはこんな感じなのですが、これはどういう状態を表しているのでしょうか。