さ さけさん ユーザー 2025-11-30 #1 タイトルの通りです。プレイヤーフリーの状態だとコモンイベントで実行できるんですが、これをイベント中に実行したいです。選択肢が出て、早く答えないとダメージを受けてしまう…というものです。 Attachments IMG_2534.jpeg 185.4 KB · 閲覧: 8
ゆわか ユーザー 2025-12-01 #2 VXなのかAceなのかわからないけど タイマー付きの選択肢が作れるスクリプトを探すか メッセージおよび選択肢をピクチャで表示して 並列処理でタイマーを監視、および 選択肢のカーソル表示を管理するかでしょうか。 VX なら RGSS2 Ace なら RGSS3 で タイマー付き選択肢 もしくは 時間制限付き選択肢 等で検索すると スクリプト素材が見つかるかもしれません。 軽く検索したところ、Aceなら1件ヒットしましたよ。
VXなのかAceなのかわからないけど タイマー付きの選択肢が作れるスクリプトを探すか メッセージおよび選択肢をピクチャで表示して 並列処理でタイマーを監視、および 選択肢のカーソル表示を管理するかでしょうか。 VX なら RGSS2 Ace なら RGSS3 で タイマー付き選択肢 もしくは 時間制限付き選択肢 等で検索すると スクリプト素材が見つかるかもしれません。 軽く検索したところ、Aceなら1件ヒットしましたよ。