【解決済み】サイドビュー用の海岸(砂浜)の戦闘背景を探しています

kreisring

ユーザー
海岸(砂浜)の戦闘背景は、フロントビュー用の手前側が陸地(砂浜)、奥が海というものでしたらいくつか見つかったのですが、サイドビューで水棲生物のエネミーを海側へ置きたい場面用の「向かって左側(敵側)が海、右側(味方側)が陸地(砂浜)」というものはわたしの探しかたが良くないのかもしれませんが、なかなか見つかりませんでした。
有償のものでも構いませんので、「向かって左側(敵側)が海、右側(味方側)が陸地(砂浜)」の戦闘背景を提供しているところがありましたら教えていただけますでしょうか。

サイドビュー用の浜辺素材って、なかなか見つからないね。

ツクール用じゃなければ、背景としては、いくらかはあるんですけどね。
ツクールの規格に合わせて、ほしいシーンを切り取る作業は必要だけど・・・

AIPICTさん、良さそう。

まあ、もうちょっと情報が集まるのを待ってみて、だめそうなら
絵師さんに特注するっていうのもありじゃないかな。

ツクールの戦闘背景を配布している方に依頼する場合は
言葉だけの説明で足りると思いますが、そうじゃない場合は
大体でいいので、希望の構図っていうか、アタリを用意した方が良いと思います。
つまり、どこにモンスターが配置されて、どこにアクターが配置されるのか
という範囲も教えてあげないといけないし、ツクールの仕様で戦闘背景のどの部分が表示されるのかとかも
分かるようにしてあげないといけないです。

もちろん、ヘルプの戦闘背景の仕様もコピペしてあげようね。

ラフとかの例を貼っときますね。
このように、理想の構図をUPしておいたら、なるほど、そういう需要があるのかと
そのうち誰かがふらっと描いてくれる可能性がなくもない。

幸運を祈ります。

ラフの例
be_ra.png
実際の戦闘画面
ss_be.png

>ゆわか様
>AIPICTさん、良さそう。
情報提供ありがとうございます。
リンク先を見たところ、エネミーをうまく配置できればbeach10、beach13、beach15、beach20が(左右反転すればbeach14とbeach19も)使えそうですのでこれで解決済みとさせていただきます。

Back
トップ