Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
注意事項: This feature may not be available in some browsers.
戦闘中にスキルの使用効果でコモンイベントを作動させた時、そのコモンイベントの中で「そのスキルを使用したアクター座標を中心としてピクチャ(もしくは戦闘アニメなど)」を表示させたいと思うのですが、やり方が全く分かりません。
そしてできれば、「ExecuteCommonEventBeforeAttack.js」というプラグインを使用してスキル実行前に表示させたいのです。
よければご教授お願い致します。
ご返信ありがとうございます。書かれていないので、サイドビュー戦闘だと仮定するとして、
アクターのスキル使用時は1歩左に出た状態なのでそのタイミングだと仮定すると、
「アクター座標の中心」は1人につき1点となり、
パーティメンバーが4人だとしても4点しかないので、
「ピクチャの表示」コマンドで「直接指定」しても良いと思われます。
なので、「ピクチャの表示」コマンドで試し入力して値を決めれば良いと思います。
あとは、「そのスキルを使用したアクター」を特定する方法ですが、
私の方では割愛させていただきます。
また、指定のプラグインについての情報が書かれていませんので、
おそらくですが、プラグインヘルプを読めば何かしら書かれているのではないでしょうか?
以上、よろしくお願いします。