さやま
ユーザー
お世話になります。
前回、【アイテムを個数指定】して、
マップ上のトレーに置くやり方を教えて頂きました。
おかげ様で、個数指定をすることができました!
しかし、新たな問題が…。
今までは、時間経過で一つずつアイテムが売れてゆき、
マップ外に出ても、またその続きからアイテムが売れてゆきました。
(例:パンが1/10個売れた!→マップ移動→パンが2/10個売れた!)
しかし、今度はマップ外に出ると、数値がリセットされるのか、
永遠にアイテムが売り切れにならない状態になってしまいました。
(例:パンが1/10個売れた!→マップ移動→パンが1/10個売れた!)
マップにずっと滞在していれば、アイテムはちゃんと売り切れるようです…。
「コモンイベントにしたら、マップ移動に関係なく売れ続けるのかな?」
と思い、試してみたのですが変わらない様子…。
どうしたらマップ移動を挟んでもイベントの進行状況が
一時停止&続きからスタートできるようになるでしょうか?
あるいは、マップ外にいてもイベントが進行し続けるようにすることは可能でしょうか…?
度々すみませんが、ご存じの方、ご教授いただけますと幸いです…!
前回、【アイテムを個数指定】して、
マップ上のトレーに置くやり方を教えて頂きました。
おかげ様で、個数指定をすることができました!
しかし、新たな問題が…。
今までは、時間経過で一つずつアイテムが売れてゆき、
マップ外に出ても、またその続きからアイテムが売れてゆきました。
(例:パンが1/10個売れた!→マップ移動→パンが2/10個売れた!)
しかし、今度はマップ外に出ると、数値がリセットされるのか、
永遠にアイテムが売り切れにならない状態になってしまいました。
(例:パンが1/10個売れた!→マップ移動→パンが1/10個売れた!)
マップにずっと滞在していれば、アイテムはちゃんと売り切れるようです…。
「コモンイベントにしたら、マップ移動に関係なく売れ続けるのかな?」
と思い、試してみたのですが変わらない様子…。
どうしたらマップ移動を挟んでもイベントの進行状況が
一時停止&続きからスタートできるようになるでしょうか?
あるいは、マップ外にいてもイベントが進行し続けるようにすることは可能でしょうか…?
度々すみませんが、ご存じの方、ご教授いただけますと幸いです…!