【解決済み】ムービーの再生をするとエラーになってしまう

たんく

ユーザー
こんにちは。

イベント「ムービーの再生」について、質問があります。​

プロジェクトの、moviesの下にtestというフォルダを作成し、
h264とwebmファイルを入れました。
スクリーンショット 2022-07-12 230442.jpg

イベントのムービーの作成から、先程の動画を指定し、再生しようとしたところ、
下記のようなエラーが表示されました。
スクリーンショット 2022-07-12 230904.jpg

なにか設定が間違っているのでしょうか。
原因と対処法をご存じの方がいらっしゃればご教示いただきたいです。

よろしくお願いします。

拡張子を表示する設定になっていないのでその設定は変えてもらいたいのですが、
おそらく、左側がwebmだとして話を進めると、2つファイル名が違うことが原因だと思われます。
(拡張子は異なるままで、ファイル名を同じにする必要があります)

つまり、「TANK.h264」を「TANK」に変えてお試しください。

たんく

ユーザー
拡張子を表示する設定になっていないのでその設定は変えてもらいたいのですが、
おそらく、左側がwebmだとして話を進めると、2つファイル名が違うことが原因だと思われます。
(拡張子は異なるままで、ファイル名を同じにする必要があります)

つまり、「TANK.h264」を「TANK」に変えてお試しください。

くろうどさん
助言ありがとうございます。
さっそく試し見ましたが、事象は解決しませんでした。

また、拡張子を表示する設定に変えた状態のスクリーンショットを共有いたします。
スクリーンショット 2022-07-13 230651.jpg

よろしくお願いします。

必要なファイルは、拡張子webmと拡張子mp4のファイルです。

ただ、エラーメッセージによるとwebmファイルが原因のようなので、どちらかというと、webmファイルの方に問題がありそうです。
そもそも、この動画ファイルは、webmを再生できるプレイヤーで問題なく再生できるのでしょうか?

たんく

ユーザー
必要なファイルは、拡張子webmと拡張子mp4のファイルです。

ただ、エラーメッセージによるとwebmファイルが原因のようなので、どちらかというと、webmファイルの方に問題がありそうです。
そもそも、この動画ファイルは、webmを再生できるプレイヤーで問題なく再生できるのでしょうか?
くろうどさん
返信ありがとうございます。

確認したところ、ファイルが破損していました。
再度エンコードし直して試したところ、無事再生することができました。

よって、こちらのフォーラムはクローズとさせていただきます。

この度はありがとうございました。

トップ