【解決済み】メニュー画面のHPバーをおしゃれにしたい

あれい

ユーザー
これ.png

まいどお世話になっております。

メニューを開いた際に表示されるこちらのHP、MPゲージをおしゃれにカスタムしたいです。
MZ版でプラグインとして枠を付けたりするものは見かけたのですが、MVでは見つからなかったので何卒お力添えください。

追記:オシャレに見えるアイデアも募集しております。これは本当についでなので気にしないでください

どうも。僕にはデザインのセンスがさっぱりなので、
何をどうすれば、これ以上おしゃれになるか、見当が付きません。

あれいさんが「こんな感じにして」ってサンプルを出してくれたら、
それほど苦労しないと思いますし、他の誰かが助けてくれるかもしれません。

天照@61

ユーザー
HP/MPゲージをカスタムしたいということでしたら、ルルの教会様のゲージオリジナルプラグインが該当するかと思います。
素材としての再配布禁止とのことでしたので、ホームページのほうを貼っておきます。

ルルの教会様

こちらのホームページの下部にツクールMV用のプラグインがありますので、そちらにゲージオリジナルプラグインもあります。

あれい

ユーザー
どうも。僕にはデザインのセンスがさっぱりなので、
何をどうすれば、これ以上おしゃれになるか、見当が付きません。

あれいさんが「こんな感じにして」ってサンプルを出してくれたら、
それほど苦労しないと思いますし、他の誰かが助けてくれるかもしれません。
まいどお世話になっております。
自分も具体的な正解を導けていないので、たとえを見つけれなかったのですが、立体感を出したり淵に装飾を付ける術を探してたりするのですが、ちょっと書き込み方が理解しにくかったですね....う~ん
説明も難しいので、ちょっと理想を探してみようと思います。ご返信ありがとうございます

あれい

ユーザー
HP/MPゲージをカスタムしたいということでしたら、ルルの教会様のゲージオリジナルプラグインが該当するかと思います。
素材としての再配布禁止とのことでしたので、ホームページのほうを貼っておきます。

ルルの教会様

こちらのホームページの下部にツクールMV用のプラグインがありますので、そちらにゲージオリジナルプラグインもあります。
ご返信ありがとうございます。こちら試させていただきました!
この手のカスタマイズってあんまりRPGMVではオーソドックスではないんですかね...?初期よりもかなりしっかりしてて良くなりましたありがとうございます!

トップ