いつもお世話になっております。
敵グループの設定において、
【バトルイベント:ターン0】のタイミングで【戦闘行動の強制】によって
プレイヤーキャラがエネミーを攻撃するスキルを発動させると、
敵キャラの設定において、
【行動パターン】で規定ターンごとに行うよう設定した行動のターンがズレてしまいます。
例えば、エネミーAが5ターンごとに大技を繰り出すように設定していても、
プレイヤーキャラが【ターン0】に【戦闘行動の強制】で先制攻撃をしかけるようにすると、
エネミーAの大技は4ターン目に行われてしまいます。
恐らく【ターン0】に【戦闘行動の強制】でプレイヤーキャラを動かした結果、
ターンが経過してしまっているのだと思いますが、この処理に対する対策はありませんでしょうか?
駄文なため分かりずらい説明となり申し訳ありませんが、
お知恵を貸していただければと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。
敵グループの設定において、
【バトルイベント:ターン0】のタイミングで【戦闘行動の強制】によって
プレイヤーキャラがエネミーを攻撃するスキルを発動させると、
敵キャラの設定において、
【行動パターン】で規定ターンごとに行うよう設定した行動のターンがズレてしまいます。
例えば、エネミーAが5ターンごとに大技を繰り出すように設定していても、
プレイヤーキャラが【ターン0】に【戦闘行動の強制】で先制攻撃をしかけるようにすると、
エネミーAの大技は4ターン目に行われてしまいます。
恐らく【ターン0】に【戦闘行動の強制】でプレイヤーキャラを動かした結果、
ターンが経過してしまっているのだと思いますが、この処理に対する対策はありませんでしょうか?
駄文なため分かりずらい説明となり申し訳ありませんが、
お知恵を貸していただければと存じます。
どうぞよろしくお願いいたします。