みなせ。
ユーザー
お疲れ様です。みなせです。
今回は合成機能を使って同じ武器でも作る度に強さが変わるランダムエンチャント機能を導入する方法を教えて頂きたいです。
例 攻撃10 命中90 という鉄の剣を合成⤵︎ ︎
1回目 攻撃9 命中90 力+2
2回目 攻撃13 命中80 スキル〇〇斬り習得
といったその武器のデフォルトステータスから若干プラスマイナスで変化する感じ。
(素材にするアイテムは同じ)
何が出来上がるかわからない完全運次第のランダムエンチャント機能は個人的には
面白いと思っていてもし可能なら
1アイデアとして自身のゲームに採用したいと考えてるのですがそういったランダム
エンチャントができるプラグインはMZに
ありますでしょうか??
普通のアイテム合成プラグインならコチラのを使わせていただいてるのですがランダムエンチャント機能まではないので…
仮にランダムエンチャントプラグインがあってもこの合成プラグインと併用して使うのも難しいのかなと思ってます。
どなたか何か分かる方いましたら是非
アドバイスお願い致します( ˃ ⌑ ˂ഃ )
今回は合成機能を使って同じ武器でも作る度に強さが変わるランダムエンチャント機能を導入する方法を教えて頂きたいです。
例 攻撃10 命中90 という鉄の剣を合成⤵︎ ︎
1回目 攻撃9 命中90 力+2
2回目 攻撃13 命中80 スキル〇〇斬り習得
といったその武器のデフォルトステータスから若干プラスマイナスで変化する感じ。
(素材にするアイテムは同じ)
何が出来上がるかわからない完全運次第のランダムエンチャント機能は個人的には
面白いと思っていてもし可能なら
1アイデアとして自身のゲームに採用したいと考えてるのですがそういったランダム
エンチャントができるプラグインはMZに
ありますでしょうか??
普通のアイテム合成プラグインならコチラのを使わせていただいてるのですがランダムエンチャント機能まではないので…

仮にランダムエンチャントプラグインがあってもこの合成プラグインと併用して使うのも難しいのかなと思ってます。
どなたか何か分かる方いましたら是非
アドバイスお願い致します( ˃ ⌑ ˂ഃ )