ドッ〇君
ユーザー
今更感のある質問で申し訳ないのですが、スキルの設定で「範囲」を「味方」「単体」「無条件」に設定し、「使用効果」に「ステート解除・戦闘不能100%」「HP回復50%」と設定します。
このスキルを味方が使用すると、生存状態に関係なくHP回復、もし対象が死亡していればHP半分で蘇生…の効果が出るのですが、敵が使用するとなぜか何も起こりません。「効果がなかった」等のメッセージも表示されません。
ただ「範囲」を「全体」にすると正常に効果が現れます。
これは、ツクールMZの仕様なのでしょうか?それともバグなのでしょうか?
解決法などご存じの方がおられましたら教えていただけますと幸いです(><;)
また、もし既にこの症状を修正するプラグインなどが公開されていましたらそちらも教えていただけますと助かります。
よろしくお願い致します。
*MZバージョン1.9.0
*プロジェクト新規作成でも症状を確認
このスキルを味方が使用すると、生存状態に関係なくHP回復、もし対象が死亡していればHP半分で蘇生…の効果が出るのですが、敵が使用するとなぜか何も起こりません。「効果がなかった」等のメッセージも表示されません。
ただ「範囲」を「全体」にすると正常に効果が現れます。
これは、ツクールMZの仕様なのでしょうか?それともバグなのでしょうか?
解決法などご存じの方がおられましたら教えていただけますと幸いです(><;)
また、もし既にこの症状を修正するプラグインなどが公開されていましたらそちらも教えていただけますと助かります。
よろしくお願い致します。
*MZバージョン1.9.0
*プロジェクト新規作成でも症状を確認