【2021年制作】チーちゃんの冒険2MV

chie

ユーザー
少し前の作品ですが「チーちゃんの冒険2MV」を紹介します:kaopride:
こちらのゲームは「チーちゃんの冒険MV」の続編になります。
もともとはRPGツクール2000で作ったゲームの、ツクールMVでのリメイク作となります。

お話の長さとしては長編で、主人公チーちゃんが、旅先で友達になる3人の仲間と人助けの冒険をします。
のんびりした雰囲気のゲームですので、ほっと一息つきたいときに遊んでいただけたら嬉しいです:kaoluv:

chie2MV_logo.png

↓ブラウザ形式で遊べます(*´ω`*) (ふりーむさんにて配信中)↓
チーちゃんの冒険2MV【ver1.37】:無料ゲーム配信中! [ふりーむ!] (freem.ne.jp)

マイマイン

ユーザー
chieさんお久しぶりです、マイマインと申します。『チーちゃんの冒険MV』は、以前、ゲームアツマールにて、
プレイしたことがあるのですが、今度は、ダウンロード版で再びプレイしてみました。
やっぱり、敵を倒すのではなく、癒しの術で助けると言うのは新しいです。モンスターのグラフィックも可愛らしいです。
チーちゃんの冒険2MVは、ダウンロードもできるみたいなので、早速、ダウンロードしますね。
あと、私の方もMZ製の王道RPG『セプトクルール 虹色の夜明け』が完成した記事は見ていただけたようなので、ありがとうございます。
プレイはしてみたでしょうか?もし、プレイしていただけたのなら、感想も聞いてみたいです。それじゃ。

マイマイン

ユーザー
 chieさん、『チーちゃんの冒険2MV』をクリアしました!やっぱり、主人公のチーちゃん、いい子ですね。皆から忌み嫌われた
最後の相手も助けようとしたので。今回も、明確な悪者はいませんでしたね、こういう設定のゲームなどは珍しいです。
 チーちゃんにお仲間が3人も増えましたね。4人そろうと、なんだかアイドルグループみたいです。全体的に温かいストーリー、いいです!
ぼくはダーク系のストーリーは得意ではないので・・・!
 以前、チルルとリリスの2ショットイラストの話をしていましたが、なんだか楽しみです。ぼくもできれば、応援イラストも描こうと
思います。(いつできるかわかりません・・・何のキャラのイラストかは秘密にしておきます。)
後、『セプトクルール 虹色の夜明け』の前日譚のゲームも作り始めていて、体験版ができ次第、お知らせします。
(完成はほど遠いと思いますが、長い目で見ていただければ幸いです。)
 追伸、ふりーむの『セプトクルール 虹色の夜明け』のページには、シリーズ関連のイラストやオリジナル4コママンガも
載せていたと思いますが、どうでしょう?(あれが、セプトクルールシリーズのキャラたちの日常シーンです。)

マイマイン

ユーザー
 chieさん、以前言っていた応援イラストが出来上がったので、お知らせします。それなりに描けたとは思うのですが、
ぼくが描くと、こうなってしまいます。どうでしょう?(手書きで描いたイラストを、スキャナで写し取った物です。)
↓こちらからどうぞ。

追伸、『セプトクルール 虹色の夜明け』が、MZ1.7.0にアップデートしてから、初めて更新しました。
おそらく、Windows11の方でも遊べると思います。
そして、その前日譚である『セプトクルール 超文明Sの野望』の体験版も完成しました。ふりーむに載り次第、宣伝するので、
よろしくお願いします。

chie

ユーザー
マイマインさん、チーちゃんの冒険2MVのクリア連絡と感想をありがとうございます:kaoluv:
楽しんで頂けて、とても嬉しいです:kaothx:

そして、可愛いチーちゃんのイラストを描いてくださり、ありがとうございます:hwink:
可愛い中にも、凛とした芯の強さを感じます。
薄ピンクの服も優しい雰囲気で素敵☆
どうもありがとうございます♪

マイマインさんの、セプトクルールのイメージイラストや漫画も拝見したのですが、
人物はもちろん、背景も緻密に描かれていてすごい!と思いました(*^^*)
リリスさんが、すぐるくんに、間違ってタバスコを飲ませてしまうマンガもありましたね。
個人的には、韋駄天のエルニスくんマンガが面白かったです:uwink:

セプトクルールもバージョンアップされたということで、まとまった時間がとれたらまた遊ばせて頂きます:kaojoy:
前日譚の超文明Sも、楽しみです(*^^*)

トップ