【NUUN_BattleStyleEX】ダメージポップアップのズレについて

たろじろ

ユーザー
ツクール初心者の質問で恐縮です。
NUUN_BattleStyleEXのプラグインを導入し触っているのですが、「デフォルト」のUIに設定すると、ダメージを受けた際のダメージポップアップや、攻撃を受ける時や魔法を使う時のアニメーションが左にズレた位置に発生してしまいます。
座標変更の設定があるのかと思い探しているのですが、見つからず……
どこから設定すればこのズレを顔グラ中央に持ってこれますでしょうか?

初心者質問で大変申し訳ございませんが、ご教示いただけますと幸いです。

Attachments

• bandicam 2025-11-26 23-12-30-549.jpg
    bandicam 2025-11-26 23-12-30-549.jpg
    436.1 KB · 閲覧: 16
有償版のシンボルエンカウントプラグインの要望とセーブ画面プラグインの要望の対応終了後の対応にさせていただきます。

ツクール初心者の質問で恐縮です。
NUUN_BattleStyleEXのプラグインを導入し触っているのですが、「デフォルト」のUIに設定すると、ダメージを受けた際のダメージポップアップや、攻撃を受ける時や魔法を使う時のアニメーションが左にズレた位置に発生してしまいます。
座標変更の設定があるのかと思い探しているのですが、見つからず……
どこから設定すればこのズレを顔グラ中央に持ってこれますでしょうか?

初心者質問で大変申し訳ございませんが、ご教示いただけますと幸いです。
確認いたしましたが、該当の現象は確認できませんでした。
アニメーション、ダメージの座標変更の方法ですが、プラグインパラメータのバトルレイアウト設定で該当のスタイルを選択し、一番下の方にある(指定ウィンドウ非表示の上)アクターエフェクト設定内で、アニメーションエフェクト及びダメージエフェクトの座標を変更できます。

Back
トップ