アンメルーツを探す旅に出るRPG 「カタコリ・クエスト」

RPGアツマール
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm3398

想定プレイ時間 50分弱

肩のこらない気楽なRPGにしようと思って作りました。
主人公は、お世話になっている お熊さんのために、秘薬アンメルーツを探す旅に出ます。
ギャグっぽいストーリーだと思うので、気楽に遊んでもらえると嬉しいです。

悩んでいるのは戦闘バランスで、
雑魚敵をもう少し弱くした方が良かったかなとか、装備品の性能を上げた方が良いかなとか、迷っています。
雑魚なんて一撃で倒して、サクサク進みたいという人の方が多いんでしょうか。
それならいっそ、ボス以外の敵なんて、いらないような。

雑魚との戦闘で一度も逃げずに進んで行けば、ボスを倒せるバランスにしたつもりですが、
テストプレイしたのは自分だけなので、果たしてどうでしょう。

遊ばせていただきました。サクサク進んで大変気持ちよくプレイすることが出来ました。最初に渡されるお金の額や、回復スポットの多さ、ダンジョンのサイズなど、本当に作者さんの想定通りの肩のこらない内容に仕上がっていると思います。それでいてドロップ装備まで作ってあるのがすごい。とにかく終始楽しく気持ちよく遊べました。エンディング1つ見つけられなかったんですけど、騎士の人とはもう逢えないのかしら……

遊ばせていただきました。サクサク進んで大変気持ちよくプレイすることが出来ました。最初に渡されるお金の額や、回復スポットの多さ、ダンジョンのサイズなど、本当に作者さんの想定通りの肩のこらない内容に仕上がっていると思います。それでいてドロップ装備まで作ってあるのがすごい。とにかく終始楽しく気持ちよく遊べました。エンディング1つ見つけられなかったんですけど、騎士の人とはもう逢えないのかしら……

プレイして下さり、ありがとうございます。
難易度低めを目指してたので、サクサク進めたなら嬉しいです。

エンディングですが、
魔法使いが仲間になった際に、「可愛い」か「仲良くなれるかな」を選ぶと、
騎士の好感度が1下がってしまいます。
ちょっと、やきもちを妬いたのでしょう。

あと二人きりで騎士の自宅にあるベッドを調べて、イベントを最低1回は見るのが、エンディングの条件になっています。
これを見ないと好感度が足りない^^; すみません。
魔法使いと違って一目惚れはしないので、主人公を意識するきっかけが必要になるという。

魔法使いと騎士の両方のエンディング条件を満たすには、
ベッドを2回以上調べれば(3回なら確実に)OKです。
イベント内容は同じです。浮気しなければ1回見るだけでOKなイベントなので、何パターンも作ってないです(汗)。

追記:騎士は好感度が下がるポイントが2か所あるので、ベッドは3回が確実。

エンディングも一枚絵が描ければ良かったけど、これで良いかなと思ってます。

感想を頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

最後に編集:
Back
トップ