プラグイン シトラスさんの『itemSoundChange』にSEを無効にする機能を追加しました

シトラスさんの『itemSoundChange』にアイテム使用時のSEを無効にする機能を追加しました。

元プラグイン

改変済みプラグインのほうにも書いていますが、一応ここにも書いておきます。

・簡単な使い方などの質問は受け付けますが、それ以外の競合などに関しては対応いたしかねます。(「私自身は」です。)

・このプラグインをMZに追加すると、「プラグインが対応していない可能性がある」という旨の表示がでてきますが、プラグインの使用には影響がないと考えており、対応していません。(ただただ面倒くさいだけっていうのは内緒。「MZ対応にしてくれる人がいたら嬉しいな」という希望的観測。)

質問に関しては、このフォーラムにて受け付けます。

あと、プラグインを公開するのが初めてなので、もし何か不備や間違いなどありましたらご指摘頂けますと幸いです。

Attachments

• itemSoundChange(Shinoha).js
    1.8 KB · 閲覧: 4
最後に編集:
ツクールMZ対応であることを指定するには、アノテーション(ヘルプ文などを書く箇所)に@target MZを追加するだけでOKです。
以下がMZプラグインのよくある形式にあわせた感じの例です。

コード:
/*:
 * @target MZ
 * @author シトラス(改変:月影心菜)
 * @plugindesc アイテム使用時のSE変更プラグイン
 *
 * @help
 * (ヘルプ文省略)
 */

このあたりは公式講座に分かりやすいドキュメントがあるので、AI生成をする場合でも知識として抑えておくと今後役に立つと思います。

ツクールMZ対応であることを指定するには、アノテーション(ヘルプ文などを書く箇所)に@target MZを追加するだけでOKです。
以下がMZプラグインのよくある形式にあわせた感じの例です。

コード:
/*:
 * @target MZ
 * @author シトラス(改変:月影心菜)
 * @plugindesc アイテム使用時のSE変更プラグイン
 *
 * @help
 * (ヘルプ文省略)
 */

このあたりは公式講座に分かりやすいドキュメントがあるので、AI生成をする場合でも知識として抑えておくと今後役に立つと思います。
アドバイス、ありがとうございます!

ぜひ反映させて頂きますので、今しばらくお待ちください。

Back
トップ