対応いただき、ありがとうございます。
動作確認をいたしました。
新しい希望(記載漏れ)がございます。
▼データベースでアクターの初期レベルが2以上の時、習得しているスキルを自動装備したい
追加された「ニューゲーム時初期スキル自動装備有効化」パラメーターではLv1のスキルのみが有効のようです。
初期レベルが2以上の場合、自動装備されないようです。
このケースも自動装備されると嬉しいです。
今更ですが「アビリティメニュー有効化スイッチID」のヘルプにも「0の場合は常に有効となります。」を付けたほうが良いと思いました。
プラグインコマンドでもアクター同様に職業での変更ができると、なお良いかも知れません。
また、このあたりの値の指定を変数でも指定できると便利かと思いました。
--以下動作確認--
▼イベントコマンド「職業の変更」で職業を変更した時、変更後の職業のLv1で習得するはずのスキルを習得できなくなってしまいます。
>> 対応しました。
解決を確認しました。
▼プラグインコマンド「装備アビリティスキル変更」で「アビリティスキルを変更するスロットのインデックスを指定します。-1を指定すると空いている枠に設定します。」とありますが、
@min が指定されていないため、テキストタブからでないと-1が入れられません。
>>> 対応しました。
解決を確認しました。
▼「スキル自動装備有効化スイッチID」の指定が0の時、常に無効化されますが、
「アビリティメニュー有効化スイッチID」の指定が0の時、常に有効化されるようです。ヘルプに書いていないので、実験しないと分からないと思いました。
また、自分的にはどちらも0の時は常に有効化のほうが使いやすい気がしました。
>>> ヘルプに記載しました。「スキル自動装備有効化スイッチID」の指定が0の時、常に無効化されるのは旧版との互換性のためです。
追記を確認しました。
▼導入前セーブデータで使用すると、下記のエラーが出てしまいます。
解決を確認しました。
▼職業で<MaxCost: コスト値>を使えると助かります。
解決を確認しました。
▼「スキル自動装備有効化」が有効化されている時、ゲームスタート時(レベル1で習得しているスキル)に自動的にスロットに装備する機能が欲しいと思いました。
>>> プラグインパラメータで設定できるようにしました。
こちらのプラグインパラメーターが正常に動作していないように思います。
ON/OFFに関わらず、自動的にスロットに装備されるようです。
動作確認したサンプルを添付します。