リ リコリー ユーザー 2018-04-02 #1 ライブプレビューではしっかりキャラクターが表示されるのですが NW.jsのテストプレイでキャラクターがたまに表示されません。 例えば拡大したり、再登場したキャラクターが消えます。 オブジェクト位置は特にいじってません。 キャラクター退場全部消しても表示されないままです。 解決方法ありましたら教えてください。 回答お願いします。
ライブプレビューではしっかりキャラクターが表示されるのですが NW.jsのテストプレイでキャラクターがたまに表示されません。 例えば拡大したり、再登場したキャラクターが消えます。 オブジェクト位置は特にいじってません。 キャラクター退場全部消しても表示されないままです。 解決方法ありましたら教えてください。 回答お願いします。
まぐお ユーザー 2018-09-18 #2 自分の場合、Live2Dでモーションの他にモデルを複数用意していて、退場させる→同一人物のモデルを変える。とキャラが消えてしまっていましたが、データベースのキャラクターを同じ名前で複数用意する事で、力技ではありますが、なんとか成功しました。解決方法にはならないかもしれませんが、報告させておいてもらいます。
自分の場合、Live2Dでモーションの他にモデルを複数用意していて、退場させる→同一人物のモデルを変える。とキャラが消えてしまっていましたが、データベースのキャラクターを同じ名前で複数用意する事で、力技ではありますが、なんとか成功しました。解決方法にはならないかもしれませんが、報告させておいてもらいます。