バイザン
ユーザー
ご報告ありがとうございます!次は以下のように「\M[]」で文章表示した後に別の文章表示処理があると、
1回目は別々に表示されますが、2回目はくっついて表示されるようになりました。
再度修正いたしましたのでお手数ですがまたお手すきのときにご確認ください!
1.3.5 2022/05/24 展開された情報が変に残ってしまう問題を修正
ご報告ありがとうございます!次は以下のように「\M[]」で文章表示した後に別の文章表示処理があると、
1回目は別々に表示されますが、2回目はくっついて表示されるようになりました。
確認いただく事としては:name[主人公, Actor1]
:face[1]
セリフ
@sasasa お待たせいたしました!最新版1.3.6に差し替えていただければ修正されると思います!以下のようにラベルジャンプでもう一度同じメッセージIDを表示しようとすると、くっついて表示されていくようです。
:script[immediate]
$gameVariables.setValue(3, $gameVariables.value(3) + 1);
:end
\V[3]回目の会話です。
貼られた内容で再度検証しましたがこちらでは再現しませんでした。ただし、、、やはり最新の1.37では表示できません。
開発時にこのプラグインに関連する問題に直面した時に事前に察知できるようにいくつかのフェイルセーフを入れました。
主にMessageIDに無効な文字列が設定されていないかどうかチェックされます。
しかしMessageIDの数が多い場合はロード時間が長くなる可能性が高いです。
その場合はプラグイン設定より「Fail Safe」パラメータをOFFにすることで高速化が期待できます。
リリース時にフラグ設定を見直すと幸せになれるかもしれません。