(ヘイトシステムもよく分かってなかったです。あの線、もしかして狙われてるって線だったんですかね?なるほどなるほど)
申し訳ないです、これ、0.0.1では説明なかったんですよね。
報告からしても0.0.1をプレイしていただいていたようなので、是非更新後のヘルプを見てください。
・戦闘システム
戦闘システムについてはちょっと様子見ですね。
DPにしてもAPにしてもヘイトラインにしても、
これらを単純削除すると難易度が果てしなく爆増してしまうので、さくっとは治せないんですよね。
修正するとしたら全体的なバランス調整が必須ですから。
左右キーについても理解はできますが、代用というかどう修正すべきか見えてきませんし。
・武具について
武具がまともならばってのは確かに曖昧な表現ですね。
さっきの発言は「武器が錆びた棒じゃない」「鎧が裸状態じゃない(できれば重装備がいい)」程度の意味です。
もっと言うならばこれは一人分揃ってれば十分ですね。つまり剣と鎧が1個ずつあればOK。
これが揃わない状況にはほとんどならないはず、だと思います。
逆に言えば、装備が錆びた棒で、かつ鎧がなければ
色々なテクニックを駆使したとしてもダイコンはかなりきつい相手です。
・移動速度に関して
これ、ずっとこのスピードでテストプレイしていても気にならなかったのですが、もしかして何かが原因で増加してる?
何か環境が違う・・・とか?もしかしたら自動ダッシュがONになっているとか。
デフォルトではOFFにしていたはずだけど、サイトの仕様でシステムセーブが干渉してるとかかも。
あるいは私がいつの間にか人間離れした反射神経を獲得していた可能性も・・・?
・回復手段
回復アイテムですか・・・合成クリスタルを使えば量産できるので、
どちらかと言えば宝箱を増やすような措置になりますかね。
もし回復スキルを持たせるとしたらミーナですが・・・、ミーナに持たせてもなぁ。
回復ヘイトを消すのも方法の一つだけど、ルクスにターゲットを集中させるって技が使えなくなるし。
(実は彼、重鎧と大盾もてるので結構ガチムチなんですよ)
・モナコイン
モナ・・・コイン?(オイ
ちょっと調べてみましたが、たぶん受け取っていると思います(震え声)
あと一応、ネタバレ注意(?)で作者的ダイコン必勝方法を書いておきます。
こんな戦法もあるんだー、みたいな参考にしていただければ。
1、ルクスにフォースを習得させる。またダイコンと戦うまでMPを温存
2、エリンには崩し、払いを習得させる
3、エリンは適当に剣。ミーナには適当に杖。ワーヤには適当に鎧を着せる
4、戦闘開始後、ワーヤに一発なぐらせて、防御をし、ターン終了
5、防御してターンを終了させ、APを蓄積する
6、APが10になったらルクスのフォースとエリンの崩しで敵のDPをMAXにする
(フォース3発うってDPを60にし、ワーヤの防御をはさんで次ターンに持ち越してからDPを100にするのもアリ
こちらのほうが瞬間火力は増加する)
7、DPが100にならないように防御をはさみつつエリンで一気に攻撃
8、場合によってはミーナの魔法攻撃も加える。
エリンで攻撃なのは、ワーヤは命中にちょっと不安があるため。
ただワーヤはダブルスイングという強力なスキルもあるため、ワーヤをアタッカーにするのもあり