加入しているアクターの平均レベルを抽出する方法

Ho9tocraft

ユーザー
YEP_EnemyLevelsで、「加入しているアクターの平均レベルからレベルを出し、そこに+1する」というレベルの指向性を噛ませたいです。
どうすればいいでしょうか

プラグインを拝見しました。どうやら敵キャラのメモに詳細設定モード(Lunatic Mode)があるため、
そこで設定するといいようです。

・戦闘に参加するアクターの平均レベル(端数切り上げ)+1の場合:
コード:
<Custom Starting Level>
 level = $gameParty.averageLevelBattleMembers() + 1;
</Custom Starting Level>

・戦闘に参加しないアクターも含めた平均レベル(端数切り上げ)+1の場合
コード:
<Custom Starting Level>
 level = $gameParty.highestLevelAllMembers() + 1;
</Custom Starting Level>

以上を該当する敵キャラのメモに書いてください。
全ての敵に適用したい場合、現状ではすべての敵キャラのメモに
これをコピー&ペーストするのが無難なようです。

以上、ご健闘を祈ります。
Yanflyプラグインは多機能ゆえに使い方も複雑なので、
じっくり取り掛かってください。

すみません、上記、ミスがありました。

正確には、「戦闘に参加しないアクターも含めた平均レベル」は、
$gameParty.averageLevelAllMembers()
です。

$gameParty.highestLevelAllMembers()
だと、「戦闘に参加しないアクターも含めた最高レベル」になってしまいます。

動作したメモの書き換えをお願いできないでしょうか。

トップ