RPGツクールMZ 動画再生後にA~Bにスキップする方法

syo7

ユーザー
質問よろしくお願いします_(._.)_

現在MZにて動画再生ゲームを作りたいと思っています

villaA_AnimationChoicesType1のプラグインを使い3つ分岐ルートを作成しました

その後にやりたいのが
その分岐をクリックしたらmoviepictureでWEBMを再生させたい

再生後に自作アイコン(進む 戻る ホームに戻る)をbuttonpictureで表示させクリックしたら
AからBに 進む 戻る ホーム(マップ画面)に戻るが出来るようにしたいです

必要なプラグインはこれで大丈夫だとおもうのですがあるのですが上手く再生出来ません、何卒ご教授お願いします

Attachments

• aab15b777ee3ba35.png
    aab15b777ee3ba35.png
    72.7 KB · 閲覧: 9
間違っていたらごめんなさい。(あまり詳しくないのに首を突っ込んで済みません;)

このケースを試したわけではありませんが、たぶん、最後のボタンピクチャが上手く動かないのかな?と予想して、感じたことなのですが、添付画像のピクチャ10が、もしボタンピクチャだったと仮定すると、これを「ピクチャ表示」ではなく、ボタンピクチャの「プラグインコマンド」でピクチャ10を指定し、押したときの効果を書いたコモンイベントを設定すれば上手くいくかも?
(確か、選択肢とボタンピクチャの同時使用って、上手くいかないかもしれないので、その場合は、もっと詳しい方のヘルプをお祈り下さい;)

Back
トップ