ツクールXPのハーピー。この子に限ります! 小学生の頃にツクールXPを購入して、バトラーグラフィックをざっと見渡した時、たまたま目に入りまして。
もう一目惚れでしたね。製品版ツクールXPでの処女作の主人公はハーピーに決まりました。まあ結局は完成しなかったんですけど……
やっぱり、いつか活躍させたいです。
あとはXPの四大元素精霊たちも好きです。
本当に可愛いし、デザインも元素との関わりが本当に深くて好き。
あとやっぱりアルシェスとヒルダは外せない。
でも実はバジルとドロシーの方が好きだったり。
エステルも大好きだったなー。
Fighter07・08も好きだった。
Lancer04も好きだったし、Mage06もステキだったよね。
Angel03もカッコよくて好きだったなー。
フェリックスはネタの方向で思い入れがあります。
RGSS素材の配布サイトで一番イジられてたのは彼だったよね。
というかぶっちゃけツクールXPのRTPキャラ全員好きなんですよチクショウ!!!!!!!!!ツクールXPおかしくないですか!?!?!?!?!?!?なんであんなにRTPのクォリティ高いの!?!?!?!?!?!?!?!?キャラデザも音楽も!!!!!!!!!!!!!!!!! …………すみません、取り乱しました。気を取り直して、VXの方行きましょう。
VXで一番好きなのはオスカーですねー。
やっぱりああいうキャラってかっこよくないですか?
絶対一度裏切って、その後もう1回仲間になるやつ。
あとエルマーもわりと好きです。
VXAならイザベルかなー
彼女が主人公で傍若無人に振る舞えるゲームをつくってみたいものです。
200xならザックとアリサ
クレイスとフェイレンも好きだったなー。