とんび@鳶嶋工房
ユーザー
姫さまっ!〜はじめての冒険〜 の続編です。
game.nicovideo.jp
一週間でゲームを作ろうの会 という催しがありまして、そちらに参加してみようと作ったものです。
とにかく通して遊べるように作ろうということで作ったので、なんか色々作りかけ感がありますが、一応遊べます。
随時バージョンアップして行く予定ではありますが、お気軽にコメントしていただけると嬉しいです。

姫さまっ! 〜家出したい年頃〜 - ゲームアツマール
#一週間でゲームを作ろうの会 に参加しようと作りました。 前作「姫さまっ!〜はじめての冒険〜( gm13977 )」をプレイしてから遊ぶとより楽しめるかと思いますが、本作単体でも完結しています。 操作方法はRPGアツマールスタンダードに加えて、いくつか使用キーなどを追加しています。 タイトル画面の[あそびかた]で、ご確認ください。 ・キャラパターンとか背景の重ね合わせとか、ものすごく凝りました。 ・逆に、音楽は基本流れませんがバグではありません。 ※注意 F2キーを押して左上に WebGL か Canvas の mode が表示されますが、Canvas...
一週間でゲームを作ろうの会 という催しがありまして、そちらに参加してみようと作ったものです。
とにかく通して遊べるように作ろうということで作ったので、なんか色々作りかけ感がありますが、一応遊べます。
随時バージョンアップして行く予定ではありますが、お気軽にコメントしていただけると嬉しいです。
最後に編集: