少しだけのタイル素材(レトロ調)

ドッ〇君

ユーザー
昔の有名SRPG風のイメージで自作したタイルセットです。(本家には遠く及んでおりませんが、似た雰囲気は楽しめるかと…)
かなりズボラ絵ですが、もし好みが合う方がいれば素材として共有して頂いてOKです!
GWにSRPGギアMZで作ったゲームで必要になった分しか描いていないので、中身はスカスカで、使いにくいと思います;
絵柄の雰囲気が近い、他の作者様のレトロ調素材などと組み合わせたりして(補助パーツとして)お使いいただくのが良いかもしれません。
続きを作ることになりましたら、またタイルを追加して更新するかも?…です。
  • 製作者: ドッ○君(表記は特に求めておりません。任意で結構です。)
  • 非商用利用: 自由
  • 商用利用:自由
  • 再配布: 特に構わないのですが、配布されることを知っておけたら嬉しいので一報くださりますと助かります。
  • 加工: OK
  • 加工後の再配布: OK
  • シリーズ: ツクールMV、MZ(タイルのサイズは48です)
*このセットを使って実際に組んだマップのサンプルです。
 山、森、石畳はオートタイルに対応していません!パズル感覚でいじってみて下さい;

サンプル1.png サンプル2.png サンプル3.png

*足りない素材は皆様で追加して再アップしてもらっても構いません。

Attachments

• tilesets.zip
    104.9 KB · 閲覧: 34
上のタイルセットで作成したバトルBGも2つほど配布いたします。
(一式貼ろうとしたのですが圧縮しても容量オーバーみたいなので、平地と屋内のみチョイス)

バトルBGサンプル1.png バトルBGサンプル2.png

MPP_Pseudo3DBattle.js を使用する時はプラグインパラメータの方で、BG2のYを「272」に設定して下さいませ。

Attachments

• battlebacks1.zip
    920.5 KB · 閲覧: 23
  • battlebacks2.zip
    38.3 KB · 閲覧: 24
GW頃から作っていたSRPGが完成しましたので、使用した自作素材を追加投稿いたします!
(もっと量が増えるかと思っていましたが、これだけで出来てしまいました;)
追加されたタイルでは、遺跡風マップや、神殿風マップ(どちらもレトロ調)が描けます。
相変わらず中身はスカスカなので、同じような他の素材と組み合わせるなどしてお使いください。

*追加のサンプルマップ

Map_追加サンプル1.png

*影ペンは使わない派なので、影のタイルも入っています(斜めカットや、太さ、大きさ、濃さの調整ができないため)
*同じタイルが複数入っているのは、通行設定の違いや、地形タグの違いを出すため用です。不要な分は削って下さい。
*必要な分だけ継ぎ足しながら作成したセットなので、非常に使いにくい点はご勘弁下さいませ;

Attachments

• Tileset_2.zip
    300.5 KB · 閲覧: 22
Back
トップ