ノンぼっクリ
ユーザー
元はリクエストの投稿でしたが自分も作成に携わったので編集し直しました
「戦闘スタイル変更プラグイン」
このプラグインは戦闘でアクターコマンドを使用する代わりにアイテムウィンドウやスキルウィンドウをコマンドとして使用することができます
プラグインコマンドで「アイテムのみの戦闘」「指定したスキルタイプのみの戦闘」「デフォルト」を切り替えることができ、切り替えた次の戦闘から反映されます(戦闘中に切り替えた場合はよくわからないので多分ってことで)
以下はリクエストとして投稿した元の文章です
種類: プラグイン
シリーズ: ツクールMV用
詳細:
どれほど探しても見つかりせんでしたし、自分で作ろうとしてもうまくいかないのでリクエストいたします…
よろしくお願いいたします
「戦闘スタイル変更プラグイン」
このプラグインは戦闘でアクターコマンドを使用する代わりにアイテムウィンドウやスキルウィンドウをコマンドとして使用することができます
プラグインコマンドで「アイテムのみの戦闘」「指定したスキルタイプのみの戦闘」「デフォルト」を切り替えることができ、切り替えた次の戦闘から反映されます(戦闘中に切り替えた場合はよくわからないので多分ってことで)
以下はリクエストとして投稿した元の文章です
種類: プラグイン
シリーズ: ツクールMV用
詳細:
どれほど探しても見つかりせんでしたし、自分で作ろうとしてもうまくいかないのでリクエストいたします…
- アクターコマンド(攻撃 魔法 防御のやつ)の代わりにアイテムウィンドウか変数もしくはプラグインパラメータで指定したスキルタイプのスキルウィンドウを使用する
- パーティウィンドウ(戦う 逃げるのやつ)で戦うを選択しても、YEP_BattleEngineCoreなどでパーティウィンドウを飛ばしても、アクターコマンドにすり替わる形でアイテムウィンドウ、スキルウィンドウを使用する
- キャンセル操作を行った場合もアクターコマンドには戻らず、前のアクターがいれば前のアクターのウィンドウを表示 先頭ならパーティウィンドウを表示
- 使用するのはアイテムウィンドウかスキルウィンドウかはプラグインパラメータ、もしくはスイッチで変更できる(パラメータかスイッチ、どちらか片方でもいいです)
よろしくお願いいたします
Attachments
最後に編集: