戦闘終了後に現在の経験値とか表示するやつ+経験値バー

木下英一

ユーザー
戦闘終了時に現在の経験値量のパーセンテージ(あとどのくらいでレベルアップできるかの目安)と、
おまけ機能でTPの代わりに通常のメニュー画面で経験値バーを追加できるようになるやつです。
「戦闘終了時にパーティの状態を表示するアレと経験値バー」
こちらで配布してます。
他にもそこそこ小物プラグイン作って撒き散らかしてますのでよろしければどうぞ。

戦闘終了後にこんな感じになります。
jpg_temp.jpg

あとこの前提示したアツマールのURL「https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm16819」内で使ってる他の妙な機能(同ゲーム内で何をやってるかの案内があります)の中で単独プラグイン化してほしい機能とかありましたらよろしければご一報ください。出来るものでしたらちょっと考えてみます。

Ver1.0.7に更新しました。

「NoGameover2.js」と併用した場合に動作不良を起こしてしまうのに対応しました。
このプラグインと一緒に使う場合はプラグインリストで「NoGameover2.js」より後ろに配置してください(動作確認済み)。

ほかの戦闘終了時の動作を変更するタイプのプラグインも対応は一緒になると思います(こちらに関しては個別の動作確認はしておりません)。

こちらよりどうぞ

木下様
本プラグインを利用させてもらっております。
仕様で「詳細ステータスには影響なし」(詳細ステータスとはスキル画面とかステータス画面などという理解でいます)とのことですが、ここへの経験値ゲージ表示も表示/非表示制御出来るような仕様にアップデートいただくことは可能でしょうか?
理由は、メニュー画面だけ経験値ゲージが表示され、他の画面ではTPという見た目の食い違いを可能ならば避けたいというものになります。
依頼先がこちらでよかったのか分からなかったのですが、是非ともご検討いただければ幸いです。
ご確認よろしくお願い致します。

木下様
上記とは別なのですが本プラグインでバグを発見致しました。
よろしければ上記と合わせて改修のご検討お願い出来ますでしょうか。
ーー
プラグイン設定で「アレを有効にするかどうか」をfalseにします。
その上で、シンボルエンカウントキャラを作成し、戦闘の処理で「逃走可」「敗北可」にチェックを入れます。
すると、勝ったとき、逃げたとき、負けたときと分岐が表示されますが、何故か”勝ったとき”の処理が実行されないバグが発生します。
「アレを有効にするかどうか」をtrueにした場合、これは発生しません。

一応、本プラグインをONの場合(「アレを有効にするかどうか」をfalseで)には発生、OFFの場合は発生しないことも確認しており、
本プラグインが原因と思われます。

ご確認よろしくお願い致します。

Back
トップ