M merumerux ユーザー 2025-02-23 #1 皆さんお久しぶりです。名前のところmerumeruxとなっておりますが、ただまさ・Sと申します。 自己紹介で、何か一作品でも完成させて発表したいと言ってから6年ぐらいたってしまいましたが、マイペースで作ってきたゲームが少しづつ形になってきました。 しかしながら自力ではどうにもできない問題も出てきました。 特にプラグイン関係に関しての知識が私には全くないため、お手上げなのです。 具体的には別にスレッドを立てます。 詳しい方、どうか力を貸してください。よろしくお願いします。
皆さんお久しぶりです。名前のところmerumeruxとなっておりますが、ただまさ・Sと申します。 自己紹介で、何か一作品でも完成させて発表したいと言ってから6年ぐらいたってしまいましたが、マイペースで作ってきたゲームが少しづつ形になってきました。 しかしながら自力ではどうにもできない問題も出てきました。 特にプラグイン関係に関しての知識が私には全くないため、お手上げなのです。 具体的には別にスレッドを立てます。 詳しい方、どうか力を貸してください。よろしくお願いします。
O Olberi ユーザー 2025-04-16 #2 おかえりなさい、ただまさ・Sさん!6年間コツコツと続けてこられたとのことで、本当にすごいと思います。ゲーム制作って、自分との戦いみたいなところありますよね。プラグイン周りの問題、大変そうですが、こちらのコミュニティには詳しい方も多いので、きっと助けてもらえると思います。 実は私も最近、趣味でCS2(Counter Strike 2)のカスタム要素にハマっていて、ゲームのUIやスキンの設計って、インディー開発にも通じる部分があるなと感じてます。もし息抜きに何か触れてみたいなら、CS2スキンアップグレードっていうサイトがあって、プレイヤーがスキンを自由に強化できる仕組みが面白いです。視覚的にもインスピレーション得られるかもしれません。
おかえりなさい、ただまさ・Sさん!6年間コツコツと続けてこられたとのことで、本当にすごいと思います。ゲーム制作って、自分との戦いみたいなところありますよね。プラグイン周りの問題、大変そうですが、こちらのコミュニティには詳しい方も多いので、きっと助けてもらえると思います。 実は私も最近、趣味でCS2(Counter Strike 2)のカスタム要素にハマっていて、ゲームのUIやスキンの設計って、インディー開発にも通じる部分があるなと感じてます。もし息抜きに何か触れてみたいなら、CS2スキンアップグレードっていうサイトがあって、プレイヤーがスキンを自由に強化できる仕組みが面白いです。視覚的にもインスピレーション得られるかもしれません。
M merumerux ユーザー 2025-04-20 #3 Olberi様、コメントありがとうございます。6年間コツコツと…言いますか、正直ダラダラしていただけなんですよ、スミマセン。 ただ1年ほど前から親しい友人らに月一で活動報告を送って、モチベーションを維持するようにしています。やはり締め切りのようなものが必要だと思います。それでもまだ道半ばなんですけどね。 カウンターストライクは未プレイなんですが、私の製作している作品にも銃火器は登場するので何らかの参考になるかも知れません、ありがとうございました。
Olberi様、コメントありがとうございます。6年間コツコツと…言いますか、正直ダラダラしていただけなんですよ、スミマセン。 ただ1年ほど前から親しい友人らに月一で活動報告を送って、モチベーションを維持するようにしています。やはり締め切りのようなものが必要だと思います。それでもまだ道半ばなんですけどね。 カウンターストライクは未プレイなんですが、私の製作している作品にも銃火器は登場するので何らかの参考になるかも知れません、ありがとうございました。